海军部村庄小贩中心 玻璃隔板布满鸟粪 食客纷大呼不卫生

用餐公众只要定睛一看,就会发现玻璃隔板上满是鸟粪,建屋发展局近期为“防鸟系统”招标,有望改善这个问题。(林国明摄)
用餐公众只要定睛一看,就会发现玻璃隔板上满是鸟粪,建屋发展局近期为“防鸟系统”招标,有望改善这个问题。(林国明摄)

字体大小:

海军部村庄小贩中心玻璃隔板上,布满令人恶心的鸟粪,受访食客纷大呼很不卫生,但偏偏隔板位置高,难清理,当局决定装防鸟设置,目前正在为计划招标,预计今年底前安装。

《联合晚报》记者日前走访海军部村庄小贩中心二楼,傍晚6时左右的晚餐人潮络绎不绝,但用餐公众只要一抬头,就能看到透明的玻璃隔板上,满是令人作呕的鸟粪,几乎所有隔板都遭殃。

建屋发展局答复《联合晚报》询问时指出,该局接获居民反馈指鸟儿偶尔会栖息在海军部村庄小贩中心二楼的玻璃隔板上,并在板上留下鸟粪。

建屋局:定期聘专人清鸟粪

由于清洁工难以清理位于高处的玻璃隔板,建屋局一直以来都会定期聘请专人清除鸟粪。

为了以更有效率方式,长期确保居民和公众能继续在干净和舒适的环境中用餐,建屋局决定为供应和安装“防鸟系统”招标。

建屋局透露,该局设想的“防鸟设置”,大致上是以不锈钢丝,阻止鸟儿栖息在玻璃隔板上。“安装工程预计在今年底前完成。”

根据招标书,附有弹簧的不锈钢丝,必须固定在玻璃隔板的两端,并用卷边(crimps)或支架巩固位置。承包商在安装前必须清理玻璃隔板,确保使用正确的化学清洁剂。

招标书也注明,所有设置都应该防腐蚀。

不只鸟粪不卫生,飞鸟抢食也是许多熟食中心面对的问题。为此,本地已有九个熟食中心安装防鸟网和鸟刺等装置,以解决飞鸟问题。

它们分别是牛车水大厦熟食中心、武吉知马熟食中心、联邦弯熟食中心、巴西班让熟食中心、惹兰峇株熟食中心、旧机场路熟食中心、阿裕尼熟食中心、大巴窑1巷熟食中心以及马林台熟食中心。

完整报道,请翻阅2019年7月30日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息