“逛”芽笼遭路过经理捕捉 蟒蛇吓坏自咬蛇身

(左图)蟒蛇约四公尺长。(右图)洪世震毫不犹豫爬下一米深的沟渠抓蛇。
(左图)蟒蛇约四公尺长。(右图)洪世震毫不犹豫爬下一米深的沟渠抓蛇。

字体大小:

4公尺长蟒蛇“逛”芽笼被捉,经理自告奋勇,声称“天生会捉蛇”的他,在众目睽睽下用木棍捉蛇,装进麻布袋。ACRES到场接手时,蟒蛇已近奄奄一息,吓到张口咬蛇身。

《联合晚报》报道,这起事件发生在昨天(30日)傍晚约6时50分,地点在芽笼21巷附近工业区的沟渠。

产业管理经理洪世震(60岁)受访时说,事发前他刚吃完晚餐下楼散步,发现一群客工围着沟渠指指点点,其中几人还不停喊着。

出于好奇,洪世震上前查看,才知沟渠来了一条大蟒蛇。

他说,自己有捉蛇的经验,他因此叫围观的客工回工厂找来手套、尼龙袋和木棍给他,要亲手捉蛇。

“家伙”到齐后,洪世震小心翼翼地爬下1米深沟渠,他戴上手套后想直接抓住蟒蛇,蟒蛇却因为受到惊吓而退到沟渠深处。

洪世震称,他拿起木棍敲打地上,引蛇出洞,然后一把抓住蛇头,拖出沟渠,装进麻袋里。

根据洪世震的形容,蟒蛇身长三四公尺,现场也聚集了三四十名围观者看他捉蛇。

他随后拨电给关爱动物研究协会,请他们派人到场善后。

洪世震过后表示,自己年轻当兵时是突击队队员,因此懂得如何捉蛇。

“捉蛇对我来说并不陌生,我没在担心被咬,当时只是想赶快把蛇捉走,以免伤及无辜。”

完整报道,请翻阅2019年7月31日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词