金融管理局:提防比特币诈骗网站

金融管理局指有诈骗网站冒用荣誉国务资政吴作栋名义,企图招揽公众投资比特币。(金管局提供)
金融管理局指有诈骗网站冒用荣誉国务资政吴作栋名义,企图招揽公众投资比特币。(金管局提供)

字体大小:

诈骗网站冒用荣誉国务资政吴作栋的名义,企图招揽公众投资比特币,新加坡金融管理局呼吁公众提高警惕,切勿向网站提供个人资料。

金融管理局在星期三(7月31日)发布的消费者警示中指出,有关网站的文章不是捏造吴资政的言论,就是将他的言论断章取义并以误导性的方式使用。吴作栋也是金管局高级顾问。

该网站要求公众在一个交易平台Bitcoin Loophole投入至少250元,声称平台会自动为投资者进行投资,还要求投资者提交信用卡或银行账户资料。

金管局呼吁公众提高警惕,切勿将个人或财务资料透露给网站。如果公众怀疑有人企图进行投资诈骗,应该向警方举报。

过去一年来,有多个网站冒用我国部长或以其他知名人物的名义或照片,企图招揽公众投资比特币。金管局在去年9月及今年1月,分别发布了三个文告,指有欺诈网站捏造时任副总理尚达曼的言论,以及谎称我国要以加密货币作为官方货币等,企图欺骗公众投资数码货币,吁请国人提高警惕。

国务资政兼社会政策统筹部长尚达曼,也是金管局董事会主席。李显龙总理去年9月在面簿发贴文透露,类似的欺诈网站也曾捏造他的言论,并提醒公众对网上所看到的信息不可照单全收。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息