美驻新大使馆新代办抵新

资深外交官拉菲克·曼苏尔出任美国驻新加坡大使馆代办。(美国驻新加坡大使馆提供)
资深外交官拉菲克·曼苏尔出任美国驻新加坡大使馆代办。(美国驻新加坡大使馆提供)

字体大小:

美国资深外交官拉菲克·曼苏尔(Rafik Mansour)出任美国驻新加坡大使馆代办。拥有20多年外交经验的曼苏尔上任后指出,他期待继续加强新美两国之间的伙伴关系,以“推进两国的共同愿景,建立一个自由与开放的印太区域”。

曼苏尔下来将监督驻新加坡的19个美国政府机构。他说:“美国和新加坡仍是彼此必不可少的伙伴,能够在新加坡这样一个具启发性与战略意义的美丽国家代表美国出任代办,我感到无比荣幸。”

美国驻新大使馆的文告指出,曼苏尔是在星期二(7月30日)抵达新加坡,开始他的新任期。

在这之前,他曾担任美国驻阿美尼亚叶里温(Yerevan)大使馆副馆长兼代办,也曾驻利比亚、阿尔及利亚、伊拉克、法国和俄罗斯等地。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息