只差一步 妇女组屋底层险被花盆砸中

妇女洪女士表示,差一步就被砸中头。(刘启成摄)
妇女洪女士表示,差一步就被砸中头。(刘启成摄)

字体大小:

花盆从天降!妇女走过组屋底层,仅差一步,就头破血流,险过剃头。

这起事件发生于8月5日中午大约12时许,地点是文庆一带麦奈雅路(McNair Road)第108座组屋底层。

在组屋底层的超市内工作的职员洪女士(61岁)告诉记者,她当时在超市外点货,差一步就被从楼上坠下的花盆砸中。

“幸好我当时走得快,花盆在我身后坠下,我往后看时,只见到盆栽的碎片满地。”

patx0962_Medium.jpg
高楼的走廊上种了很多的花,有些甚至放在围墙上,还插着新加坡国旗。(刘启成摄)

根据洪女士形容,盆栽掉落时还有一面新加坡国旗,相信或是有居民为配合国庆日而插上过期,但没有放好,导致盆栽掉落。

“虽然盆栽不大,但这已不是第一次有盆栽掉下差点砸到人,我担心还有下一次,砸到人的话,后果不堪设想。”

whatsapp_image_2019-08-06_at_15.34.04_Medium.jpg
盆栽从高楼坠下,还插着国旗。(刘启成摄)

洪女士透露,去年从天而降的是一个大盆栽,当时有同事路过,也差点被砸中。

“我工作时,也经常看到有东西掉下,比如居民用来晒衣服的竹竿、床单等等。”

记者走访时,受访居民表示,组屋内有不少人在走廊的围墙上放置盆栽,认为居民应该更谨慎处理。

完整报道,请翻阅2019年8月8日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息