查看武汉肺炎最新报道

接连4天长周末 全岛歌台80场

昨晚在裕廊西51街第509座组屋旁举行歌台演出和国庆晚宴,场面热烈。

字体大小:

国庆宴会和七月歌台同步举行,全岛长周末四天估计超过80场歌台,早前宣布最后一年主持歌台的艺人公会会长、“铁肺歌王”陈建彬在裕廊西国庆歌台说,循众要求再唱一年,如果“民意难违”,最多再唱个10年。

今天(8月9日)是新加坡国庆日,也是国庆长周末前一晚的七月歌台,从周四到星期天这四天可说是“国庆歌台周”,全岛估计超过80场歌台,约四成是社区主办的国庆宴会,以凝聚人气。

这个“非常新加坡”的画面,昨晚也发生在裕廊西51街第509座旁的歌台,这是裕廊西505合众中元会举办的歌台兼国庆宴会,一晚两庆,场面相当热烈。

出席嘉宾包括社会及家庭发展部长兼国家发展部第二部长李智陞,以及洪维能,两人都是裕廊集选区议员和基层组织顾问。李智陞上台致辞时,谈到国人关注中美贸易战将造成怎样的影响,但国人只要上下一心,就能渡过危机。

外号“铁肺歌王”的艺人公会会长陈建彬(66岁)昨晚(8月8日)当主持人,对于早前宣布今年后“封麦”的说法,他台上公开这样说:“循众要求,我可能会‘extend’(延长)多一年,如果‘民意难违’,最多‘extend’到10年。”

他在台下受访时补充说,这是开玩笑的话,他应该“很可能唱到70岁”。

陈建彬原本对外宣布“封麦”,称今年最后一年主持歌台,不过因收到更多邀约,或延迟“隐退”。

前几天,他在台上称,原本今年(2019年)后不再接主持歌台工作,孰料反应非常热烈,从原本一年约13台,增加到18台。他认真表示,年纪大了,希望把时间放在别的业务上,确实有心退下来。

陈建彬昨晚演唱《一朵小花》《草原之夜》《爱拼才会赢》等歌曲,中气十足,歌声嘹亮,让听众听出耳油。

完整报道,请翻阅2019年8月9日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论