一阵强风吹散15人 狮城男女丰盛港划独木舟失踪

nan_nu_hua_du_mu_zhou_shi_zong_shou_fang_zhe_ti_gong_2_edited_Medium.jpg
女商人潘玉珍与男团员陈永顺共划一艘独木舟,后来与团友分散失踪。(受访者提供)

15名本地男女趁着国庆长假组团到丰盛港划独木舟,天色突变强风吹散一行人,同乘一艘独木舟的女商人及男团员下落不明,截至今天中午截稿时间已失踪逾42小时。

马来西亚海事执法机构昨天(8月9日)发出文告指出,新山海上救援中心(MRSC)昨天下午2时15分接获丰盛港区警方通知,指两名新加坡人于周四傍晚5时40分左右,在马来西亚柔佛州丰盛港兴楼(Endau)一带的岛屿参加独木舟活动后与团友分散,不知去向。

据《新明日报》掌握的消息,两人分别是62岁的陈永顺(Tan Eng Soon, 译音)以及57岁的潘玉珍,当时共划一艘绿色双人独木舟,一行人从彭加梦码头(Jeti Penyabong)出发,中午抵达直落乐桑(Teluk Resang),吃了午餐后前往莫丹岛(Pulau Mertang)。

《新明日报》联系上女商人潘玉珍的家人,据他们向其他团友了解,一行人出发时天气正常,岂料前往莫丹岛途中天气突然变得恶劣,一阵怪风导致一行人遭分散。

新山海上救援中心昨午接获投报后,于下午3时30分在兴楼彭加梦码头设立搜救行动中心。 

2019-08-10-10-13-08_Medium.jpg
现场设立了搜救行动中心。(曾宪隆丰盛港摄)

记者今早尝试联系团队领队,不过截至截稿前尚未联系上对方。

外交部受询时证实,新加坡驻新山总领事馆目前正与柔佛有关当局紧密合作。

当局昨天接获通报指两名新加坡人失踪,总领事馆已派出一队人员到场援助,外交部与总领事馆将继续为家属提供领事援助,并且协助搜救行动。

leo_3532_Medium.jpg
潘玉珍的丈夫及儿子今早已出发前往丰盛港了解情况。(潘丰源摄)

与失踪男团员不相识

女商人与男团员互不相识,只是参与活动同乘一艘船。

潘玉珍的丈夫彭文杰(59岁,退休人士)表示,妻子与一同失踪的男子陈永顺之前并不认识,首次同行。

“我们目前也不清楚对方的身份,不过他们两个当时在同一艘船上,过后失踪。”

berita_rtm_fb_3_Medium.jpg
搜救行动正在进行中。(曾宪隆丰盛港摄)

家属今抵丰盛港

彭文杰与潘玉珍俩人育有两儿一女,年龄介于24岁至27岁之间。

彭文杰透露,大女儿在澳洲工作,大儿子昨晚参与国庆庆典演出,他在儿子回家后才告知情况。

search_1_Medium.jpg
搜救行动正在进行中。(曾宪隆丰盛港摄)

他今早9时连同小儿子准备出发前往马国,到当地码头跟团员们回合。他表示,因为团队的电话信号也颇弱,因此目前仍然只能耐心等待更多详情。

男团员的家属也已抵达,但不愿意受访。

完整报道,请翻阅2019年8月10日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1