送餐员攀车 救受困司机

送餐员爬上罗厘,将罗厘 司机救出。(取自面簿视频)
送餐员爬上罗厘,将罗厘 司机救出。(取自面簿视频)

字体大小:

罗厘翻覆司机受困,送餐员爬上车,铁撬击窗救老司机,获公众赞扬。

根据在场公众努尔发理(37岁,急救指导员)拍摄并上载到面簿的两个视频,这起事件发生在昨天上午10时许,地点是靠近裕廊坊,文礼大道与惹兰文礼的交界处。

努尔发理受访时表示,涉及车祸的是一辆罗厘与卡车。

“当时,我站在路岛上准备过马路时目睹这一幕。罗厘那时正在右转,突然看到一辆卡车从面前经过,为闪避卡车,罗厘失控打滑翻覆。”

他说,一名送餐员见状,急忙把个人代步工具扔下,匆忙跑去支援。

“身穿粉红色上衣与牛仔裤的老司机被困在罗厘内,送餐员爬上罗厘要将他从乘客座位的窗户救出时,却发现窗户怎么也打不开。送餐员原本把手包裹起来要击破窗户但却徒劳无功,他情急下到附近工地取了铁撬击破窗户,才成功救人。”

根据视频,司机虽然需要他人帮助被拉出,但还能自己爬上窗户并使力,再由送餐员协助一把将他拉出,神色也镇定。

努尔发理说,整起事件中送餐员功不可没,能看到不同种族的人互相帮助令人心暖。

当发生任何事故时,众人都往往将矛头指向个人代步车送餐员,但如今却是一名送餐员协助受困的老汉。不是每个个人代步工具使用者是个“坏苹果”,有些甚至还是救人英雄。

完整报道,请翻阅2019年8月11日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息