查看冠状病毒19最新报道

独木舟团改行程仍避不开强风

海事执法机构柔州主任阿米鲁丁给予潘玉珍的丈夫彭文杰拥抱安慰。 (曾宪隆摄)

字体大小:

狮城男女丰盛港海上失踪,独木舟团当时原来是因天气突变,临时改变行程,岂料仍避不开强风而酿祸。截至今天中午,两人失踪已经超过66小时。

《新明日报》昨日(8月10日)报道,15名本地男女趁着国庆长假组团到丰盛港划独木舟,周四下午从直落乐桑(Teluk Resang)前往莫丹岛(Pulau Mertang)途中,在傍晚5时许因天色突变强风吹散一行人,同乘一艘独木舟的女商人潘玉珍(57岁)及男团员陈永顺(62岁,Tan Eng Soon, 译音)下落不明,搜救团队出海寻人。

two_boats_just_returned_with_disappointment_3_Small.jpg
团员昨天出海搜索后,一无所获。 (曾宪隆摄)

据《新明日报》掌握的行程表,团队当天原本打算到孟西里岛(Mensirip Isles)进行探索,海事执法机构柔州主任阿米鲁丁今早受访时透露,独木舟团当天吃了午餐后,原本确实打算从丹戎乐桑(Tanjong Resang)前往东南方向的孟西里岛。

不过,他们当时发现天气突然变得恶劣,因此临时改变行程,往位于东北方向的莫丹岛。

岂料,他们从丹戎乐桑前往莫丹岛途中还是遇上强风,同乘一艘独木舟的两人因此脱队,其余团员安然抵达莫丹岛后才惊悉两人失踪。

女商人儿子:非临时搭配 两人已联合训练数周

女商人儿子透露,母亲在出发前已跟失踪男团友联合训练两三周,并非临时搭配。

潘玉珍的小儿子告诉《新明日报》,不仅母亲出发前曾跟男团友训练,整个团队也都是有经验的独木舟运动员。

儿子透露,这次的行程对母亲本来就是一项挑战,但家人原本就对她很有信心,团队出发前也没想到会遇上这么强大的海流。

今早,更多亲友陆续来到码头的搜救行动中心给予支持,新加坡驻新山总领事拉杰巴星也到现场安慰家属,海事执法机构柔州主任阿米鲁丁也给予焦急等待着消息的家属拥抱安慰。

完整报道,请翻阅2019年8月11日的《新明日报》。
 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息