查看冠状病毒19最新报道

佛教徒助回教堂指挥交通完成祈祷仪式 展现包容与和谐精神

昨天早上,1000多名聚集在阿都拉萨回教堂的虔诚信徒,一起参加约半小时的哈芝节祈祷仪式。(陈渊庄摄)

字体大小:

佛教组织义工热心帮忙指挥交通,协助逾千名回教徒顺利在回教堂完成哈芝节祈祷仪式,体现邻里之间宗教和谐的一幕。

哈芝节是回教徒的重要节日之一,昨天(11日)早上8时15分,1000多名聚集在阿都拉萨回教堂的虔诚信徒,一起参加了约半小时的祈祷仪式。

惹兰伊斯迈部分路段关闭期间,六名来自真如苑新加坡(Shinnyo-en Singapore)的义工各自守在道路两端,协助指挥车辆绕道而行。

景万岸-菜市区族群与宗教互信圈(Inter-Racial and Religious Confidence Circle,简称IRCC)主席法兹鲁受访时指出,日前在一次委员会议上,阿都拉萨回教堂的代表提出前往回教堂祈祷的信徒人数增多,认为有必要申请封路,确保大家能安心完成祈祷仪式。

来自真如苑的委员代表陈培祯听闻回教堂需要帮忙,马上义不容辞地表示会邀请义工协助指挥交通。此次申请封路前,回教堂代表也出于好意一一上门通知受影响的私宅居民,希望他们多体谅。

法兹鲁指出,族群与宗教互信圈将持续加强推广这类由下而上的跨宗教合作活动,尤其鼓励更多年轻人参与,在社区内提倡宗教包容性。

这并非各宗教团体首次发挥守望相助的精神,不久前真如苑的义工曾在斋戒月与其他回教堂义工合作烹煮素粥,在友诺士地铁站和巴士转换站分派给居民。

真如苑经理陈培祯说,我国是个多元宗教的社会,但不同宗教之间也有一些共同点,祈祷仪式就是其一,相互理解和包容十分重要。“义工们非常乐意在有需要时帮忙其他宗教活动,而且行善不分宗教,接下来我们也将和各宗教团体合作举办献血活动,以及到东海岸清理沙滩垃圾。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息