被指新山打霸王油 马赛地车主喊冤:“或一时忘记付钱”

被指在新山打油不付钱的新加坡马赛地车主昨晚通过《联合晚报》喊冤,他否认打“霸王油”,声称过去五年一直光顾油站,每次打油后上厕所,并为储值卡添值,事发当天的“作息”也一样,但他不排除可能一时忘记付钱才会引起误会。

《联合晚报》昨天(8月12日)报道,一名新加坡马赛地车主,被指两周前到新山内环公路的蚬壳油站添了200令吉10仙(约66新元)汽油后,没付钱就直接开车走人,害得打油工被扣薪水。

被扣薪的油站工人罗兹事后把油站电眼拍到马赛地离开油站的照片制作成“通缉启事”,张贴在油站玻璃门,消息很快就在社交媒体疯传。

网民对此事的看法各异,有者谴责马赛地车主不该打“霸王油”,有者则为车主陈情,认为他或许只是一时大意,不至于打霸王油。

消息曝光后,马赛地车主黄威廉(60岁,餐饮业经理)昨日主动联系《联合晚报》,为自己辩白。

黄威廉受访时说,他两周前与妻子自驾到马国峇株巴辖(Batu Pahat)探亲,三天后返新,在新山内环公路的蚬壳油站打油。

“过去五年来,只要我开车进马国,回新前都会到油站打油,每次打油后一定先付钱再上厕所,同时为储值卡添值,不可能像油站工人说的那样,直接开车走人。”

针对事件当天的情况,黄威廉依稀记得油站里的情况一切如常,按照以往的做法,他应该有付钱,但他也无法排除当天忘记付钱的可能性。

“马赛地是我三个月前以20万元买的,这么贵的车我都买了,怎么会贪66新元的油钱?我记得当天在油站待了10分钟左右,有上厕所,也有为储值卡添值,我不是打油后直接开车走人的。”

黄威廉说,他没有付钱后拿收据的习惯,因此无法确定当天到底有没有还钱,怀疑自己可能真的忘记付钱。

儿子告知自己的车子在新山“红”了后,黄威廉本想亲自到新山还钱,碍于周末长堤大塞车,最后只好拜托马国友人到油站把钱还。

完整报道,请翻阅2019年8月13日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1