【丰盛港划舟】 家属认领随身物

【最新消息】一名渔夫于今天(14日)中午12点左右,在登嘉楼州的甘马挽(Kemaman)附近海域发现一具漂浮在海上的尸体,并通知海事局。

据悉,遗体是一具女尸,是否就是失踪的新加坡籍57岁女商人潘玉珍,还有待证实。家属已接获通知前往了解。


昨天(13日)在关丹找到丰盛港失踪男女的独木舟后,关丹当局将独木舟运回搜救部队总部,让失踪者家属认领独木舟和在独木舟上找到的个人随身物品。

到马来西亚柔佛州丰盛港海域泛舟的新加坡男女至今失踪超过六天,搜救工作昨天中午取得突破性的进展,一名渔民在关丹丹绒哥浪(Tanjung Gelang)东南方向,大约0.6海里处的海域,发现两人失踪前乘坐的绿色独木舟和失踪男子的随身物。独木舟被寻获的地方距离事发地点约148公里。

找到独木舟的渔民说,他在独木舟内发现一台黄色手机,他就用手机发送信息至男子家庭群组。失踪男子陈永顺的家人后来也证实,他们确实收到信息。

马国拯救团队于今早6时左右将独木舟和随身物送往丰盛港的临时搜救总部,据记者观察,物品在早上8时30分左右抵达,家人则在10时45分左右认领。

其中,失踪退休律师陈永顺(62岁)的妻子,和失踪女商人潘玉珍(57岁)的儿子彭明毓(24岁)分别代表家人认领物品。

据观察,两人在看到独木舟和失踪者的个人物品后,神情镇定,手戴白色手套的警员一一向他们展示寻获的物品,他们一共在房里头逗留约30分钟。

两人随后离开,陈永顺的妻子拒绝受访,彭明毓则向在外头驻守的大批记者问好,表示不希望失踪者的个人物品曝光,并感谢马国当局几天来的协助。

马来西亚海事执法机构丰盛港区主任哈里斯法扎拉说:“我们今早已完成物品认领的环节,家属也确认了物品属于两位失踪者,当局已根据线索,从事发地点到关丹一路上的岛屿进行搜索。至于搜救行动会进行到什么时候,则有待确认。”

家人:或已登上附近小岛

多日搜索行动后,独木舟终于找到,家人喜忧参半,但仍然抱着希望。

彭文杰说,看到独木舟内的物品都完好无损,感到稍微有点欣慰。他说:“至少我们知道独木舟到哪里,也就是说他们可能就在附近。”

他也指出,独木舟在靠近海岸的地方被寻获,意味着两人可能已成功登陆附近小岛或是上岸的概率也非常高。

儿子彭明毓则保持谨慎,并告诉《海峡时报》:“有线索,我们就有希望,但是他们找到独木舟时没找到人,也不是很好的迹象。”

不过,他今早看到物品后告诉《联合晚报》:“在被找到的物品当中,没有那几瓶水,这给我很大的希望,因为妈妈不至于缺水,我们还是会抱着希望。”

他也说,自己已多日没有好好休息,每次闭眼时都会想起母亲,但他心中也充满感激,特别是对所有人在这些日子给予的关心,以及当局提供的帮助。

完整报道,请翻阅2019年8月14日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1