超市职员涉偷杀虫剂 混入饮料毒害同事

平价霸级超市一名26岁职员监守自盗,他偷走超市的杀虫剂后,混入饮料让同部门的男同事饮用,结果东窗事发,遭警方逮捕,过后他被控偷窃和使用毒药蓄意伤害他人。

这起骇人听闻的投毒事件发生在今年6月15日凌晨1时40分,地点位于实龙岗NEX购物商场内的平价霸级超市。

在超市内担任售货助理的被告尼泰·阿拉加潘(Nithye Alagapan,26岁)于7月17日被控以两项罪名,包括一项监守自盗和一项使用毒药蓄意伤害他人。

根据控状,事发时身为超市职员的被告,从店内盗取一瓶价值为4元3角的“Horti On”杀虫剂。

杀虫剂含有毒活性物质马拉硫磷(Malathion),被告随后又在店内将杀虫剂混入同事加纳杰华仁(Kanageswaran Ranganathan)的饮料中,意图对他造成伤害。

被告被控后,法官批准他以2万元保释在外,等候卫生科学局的相关报告。案件在今早再度过堂时,控方则要求展延三周,并获得法官批准。

使用毒药蓄意伤害他人的罪名一旦成立,被告将面对最长10年监禁,外加罚款或鞭刑。监守自盗一旦罪成则可被判最长七年的监禁,也可面对罚款。

案件将在9月4日再度过堂,《联合晚报》目前正在向平价超市查询更多详情。

完整报道,请翻阅2019年8月14日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

杀虫剂 超市
Display Title: 
超市职员涉偷杀虫剂 混入饮料毒害同事1