报业控股首办科技日 科技浪潮中寻突破

科技为不少行业带来冲击,传统媒体在坚持“内容为王”的同时,也须把握机遇迎难而上,借助科技将提供给读者的资讯提升至新高度。

新加坡报业控股星期一(8月19日)在报业中心礼堂首次举办科技日(Tech Day),突显传统媒体在日趋复杂的互联网大环境下,迈向全媒体业务转型和发展的决心。

报业控股副执行长陈康威在与空中客车(Airbus)前首席营销总监马克斯·凯普克进行“炉边谈话”(fireside chat)时指出,科技发展颠覆的不只是传统媒体行业,正如私召车对德士业务造成的冲击,我们将持续迎来新的挑战,但绝不会止步于此。

他强调,无论是纸媒还是数码平台的内容,传统媒体向来秉持“内容为王”(content is king)的宗旨,并将继续寻找能触及更多读者的平台。

问及对未来一年的憧憬,陈康威回应时概述:提高产品质量和可信度,让内容更多元化并符合受众的需求,同时也提升客户体验,回馈忠实客户。

报业控股执行总裁伍逸松为活动揭幕致辞时指出,要应对科技带来的威胁与机遇,须了解并掌握合适的科技,发展新的商业模型,而举办科技日就是为了让每名职员更清楚当前的科技冲击。

“这是一个让我们向各行业领袖学习的机会,在聆听他们分享人工智能、沉浸式技术、数据与客户体验等课题时,我们也应反思如何将这些收获运用在工作上。”

他说,报业控股已加入资讯通信媒体发展局(IMDA)的开放式创新平台,探讨利用人工智能检测假消息。这项概念验证(proof of concept)若证实可行,将来可用于为旗下的新闻网站吸引更多用户。

此外,报业控股也与多所高等学府合作,例如为来自新加坡国立大学的团队提供使用增强实境(AR)技术的指导。

全天的科技日邀请了19名来自渣打银行、政府科技局、Lazada和Grab等各大企业及机构的演讲嘉宾,迎来约800名出席者。

会场也设置了18个展摊,介绍各家公司的前沿技术,包括报业控股在人工智能与机器学习领域取得的科研成果,如自动转录、翻译以及脸部识别技术等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息