新一轮拥车证成价全面回跌 大型及豪华车组成价跌破4万

字体大小:

新加坡汽车出入口商协会荣誉顾问梁南兴指出,尽管8月至10月的拥车证配额减少,但拥车证成价并没有延续上一轮涨势,而是回跌,显示市场疲弱。

继上一轮拥车证成价因拥车证配额削减而上升后,新一轮的成价在市场活动趋稳,及国际贸易局势持续不明朗的影响下全面回跌。其中,大型及豪华车组成价在上一轮短暂突破4万元关口后再次失守。

本月第二轮拥车证公开投标活动昨午结束,所有车组以不超过5%的跌幅作收。

一个月前宣布的拥车证配额中缩减幅度最高、上一轮投标活动中成价猛涨逾两成的中小型汽车组(A组),本轮成价下滑808元(2.5%),报3万1917元。

大型及豪华车组(B组)成价则回跌1399元(3.5%),报3万8602元。一般用于注册B组车款的公开组(E组)成价同样下跌510元(1.3%),报4万零2元。

货车和巴士组(C组)成价下滑1299元(4.7%),报2万6501元。电单车组(D组)成价则下滑99元(2.3%),报4301元。

新加坡汽车出入口商协会荣誉顾问梁南兴指出,尽管8月至10月的拥车证配额减少,但拥车证成价并没有延续上一轮涨势,而是回跌,显示市场疲弱。他认为本轮成价下跌是市场对全球贸易局势不确定性感到担忧,及外币兑换率导致车商盈利空间缩窄,无法给出更有竞争力的标价所致。

“上一轮投标反映市场对拥车证配额削减的心理压力,因此赶紧进场。但这一轮大家都持观望态度,不想进场,所以投标活动后劲无力。要不是有私召车业者的投标作为支撑力量,本轮拥车证成价可能还会更不理想。”

国际贸易局势动荡影响买气

梁南兴说,在11月到明年1月的新一轮拥车证配额公布之前,下来两三轮拥车证成价预计大体持平,在目前价位的3%到5%区间波动。

沃尔沃(Volvo)汽车代理商Wearnes Automotive董事经理孙光英则对本轮成价下跌不感到意外。

她指出,过去两周国际贸易局势动荡,甚至包括香港反政府示威都提高诸多不确定性,影响买气。

但孙光英也说,新加坡经济表现总体稳定,因此相信随着国际局势回稳,拥车证成价会逐渐呈现上升趋势,以反映配额削减后的供需关系。

“如果推算三到四年后的情况,到时配额可能削减更多,因此相对而言现在的价位相当合理……接下来的(大型及豪华车组)成价不太可能突然飙升到5万元,但也不会跌太多。这显示市场还有很多潜在需求,买家还是很愿意买车,但在等待出现小幅下滑时进场。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论