查看武汉肺炎最新报道

康希昨出狱 与百名亲友庆生

订户
众多亲友相聚康希家中为他庆祝。(蔡振鸿摄)

字体大小:

康希出狱后与父母同住,昨午(8月22日)绕道拜访岳父母,相聚三小时,晚上百名亲友为他在天台上庆生兼恭贺他重获自由。

因城市丰收教会失信案而被判坐牢的教会创办人康希,刑约两年四个月后于昨早出狱,正好在他55岁生日的前一天与家人团聚。他当时是由一辆黑色轿车载他回到西部一间4层楼高排屋。

据记者现场观察,自康希昨天早上11时许抵达住处后,屋内就频频传出了快乐的欢呼声,亲友们纷纷聚集屋内为康希庆祝。

在大约下午2时许的时候,屋内一行人也到院子打篮球,相当愉快。整个下午陆陆续续也一直有亲戚朋友来到康希家做客,屋内人士也有叫了几次外卖到场。部分前来的人是带着一家大小一同前来,相信除了亲戚朋友外,也有一些教会内与康希较为熟络的朋友。

在傍晚时分也有送货员送来了一个相信是巧克力口味的蛋糕,相信就是要为康希庆生。附近邻居也透露,昨天自傍晚开始,有很多辆轿车抵达现场到康希家办派对。

屋内数十人过后也聚集在屋内,楼上天台也设有大型荧幕、仙女灯以及一些合照,有些人也手持气球。

大家在场聊天以及叙旧,场面非常温馨,而康希也精神抖擞,招待着客人,一直至晚上10时许,聚会才结束。

见记者露灿烂笑容

傍晚时分,当康希从岳父母家返家时,他让记者上前拍照说:“祝大家有一顿美好的晚餐。”

顶着一头白发的康希身体变得消瘦,虽略显憔悴但是面对媒体时仍露出灿烂的笑容。

20190823_1566535606291_1905122237222498_2hhbmhsw_jx0w0yy0xi0zi0x5qcc_Medium.jpg
康希今早身穿红色上衣,神清气爽。(曾宪隆摄)

康希感谢大家的关心,但只说了一句“祝大家有一顿美好的晚餐”便走入家中。

据了解,康希将于来新的周六、日出席城市丰收教会的活动。并将于本周六、日出席教会活动。

教友苏先生表示,除了体力和精神感到疲惫之外,康希的身体状况良好。 

康希与父母同住 昨午出门探岳父母

据他的教友苏先生(41岁)透露,康希将在这里与父母同住。据受访邻居透露,他的父母刚搬到此地不到一年,但邻居却甚少看见康希的太太何耀珊进出单位。

昨午记者在场守候,陆续有不少亲友上门探访,染了一头粉红色长发的何耀珊也在场。

众人叫了快餐外卖到家中食用,期间康希也单独和父母交谈叙旧。

到了下午3时许,他再度乘车出门,并于三小时后返回。据悉,他这段时间是前往岳父母家拜访。

四层楼排屋 月租1万2千

康希的四层楼高排屋,月租约1万2000元。

康希昨天出狱后便乘车回到西部的一间排屋,根据国内税务局的资料显示,该单位目前并不在康希名下,而是属于“Lucky Realty”房产公司。

另外,这间大约4478平方英尺的四层楼排屋也在网上出现租屋启事,以每个月大约1万2000元左右的价格出租。

不过,网站也写到,该排屋的地主目前已不接受其他询问。据其他邻居透露,在康希一家人搬入之前,排屋曾是由洋人粗下。

今天红衣现身 “谢谢大家的关心”

康希今午12时25分左右从外头返回家中,他在门外短暂停留跟记者谈话,再次表示:“谢谢大家的关心,现在不方便受访。”

康希今早身穿红衣,见记者在烈日下等待,还关心跟记者问候,表示明白记者是因为工作。

陪伴康希回到家中的是康希的另外一个朋友。

今午牧师为他庆生

友人透露,今午教会牧师会前来找探望康希,一同午餐,为康希庆生。

“大家有两年多没有见到他,大家都很开心。”

记者今早并没有看到何耀珊露面。

而康希今早的神情很轻松,脸露笑容,经过一夜的休息,精神比昨天更好。

友人为记者递水送面包

康希昨天上午11时许抵达家门,而在大约20分钟左右,就有友人拿出一袋子的矿泉水以及面包出来,关心在场记者以及摄影师。

20190823_1566533143342_8857310900084887_2hhbmhsw_jx0w0yy0xi0wy0y5qcc_Medium.jpg
康希朋友多次从屋内拿出矿泉水以及面包,关心记者。(曾宪隆摄)

一直到傍晚时分,康希家外仍有不少媒体记者驻守,而相信是在康希的交代之下,友人也一直问候媒体朋友是否需要喝水或是椅子,也不时拿出屋内准备好的矿泉水,提醒记者要多喝水。

直至今早,另一友人到场看到媒体朋友时,仍是询问是否需要水以及面包,并表示屋内已经有准备了面包和水给记者们,随后也拿了出来。

一友人带吉他到访

今天大约11时许左右,一名友人来到了康希家中。

该友人疑似拿了两只吉他到场,并表示今天是到场帮忙,他表示康希情况良好,不过其他事宜则不愿多谈。

在今天早上10时许时,也有送货员到场,送货员表示是在附近送货,而这户人家也在网上订货。

他表示,一般上单位内早上只有女佣在家,晚上才有人回来。女佣今早也出外遛狗,不过受询时并未做出任何回应。

周英汉和教会没来往

据了解,周英汉已和教会断绝来往。

该案六名被告中,目前仅剩前教会基金经理周英汉仍在服刑。他原被判处三年四个月监禁,但他在入狱前夕企图乘船逃离出境,因此被判额外13个月刑期。

据了解,周英汉目前已和教会断绝来往。

而其他被告陈一平牧师、黄玉音、陈绍云、林岭恒则继续参与教会活动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论