第45届世界技能竞赛 我国获历来最多奖牌

 32名新加坡青少年到俄罗斯喀山参加第45届世界技能竞赛,赢得22枚奖牌,为历来最多。(取自李显龙总理面簿)
32名新加坡青少年到俄罗斯喀山参加第45届世界技能竞赛,赢得22枚奖牌,为历来最多。(取自李显龙总理面簿)

字体大小:

32名新加坡青少年到俄罗斯喀山(Kazan)参加第45届世界技能竞赛(WorldSkills Competition),共赢得各两面金牌和铜牌、一面银牌及17个卓越奖章,总计22枚奖牌为历来最多。

这个也称为“青少年奥林匹克技能”的两年一度竞赛,今年共吸引63个国家超过1300名参赛者,技能赛项多达56个。

今年的冠亚军分别是中国和俄罗斯,新加坡排名第九,比2017年在阿布扎比竞赛中排第12位进步。

新加坡是从1995年开始参赛,在2015年巴西圣保罗市举行的竞赛中赢得17个奖牌。

这次派出的参赛人数最多,32名学生来自五所理工学院、工艺教育学院,以及南洋理工大学。

来自南洋理工学院的陈盈颖(20岁),在3D数字游戏艺术赛项中获得金牌。

她在受访时表示,为了比赛已准备两年时间,其间还在一家游戏公司实习大约四个月。教练的高强度训练,让她学习了许多新的技能,也做了不少曾经没兴趣的课题。

“现在我松了一口气,因为我知道自己尽了最大努力,并得到回报。让我的国家、家人和老师感到骄傲。”

值得一提的是,今年囊获的奖牌中,也包括网络安全、水科技、云端计算及酒店接待四个新赛项。

获得水科技铜牌的曾勇翰(21岁)来自新加坡理工学院,他对能在颁奖典礼上高高举起我国国旗感到无比光荣。

“虽然我不是冠军,但我仍然觉得能够站在领奖台上就是伟大的成就。”

李显龙总理今天(8月28日)在面簿上恭贺学生,说这次派出的32名青少年人数最多,成绩在63个国家中排第九,“这是有史以来最佳的成绩!”

自本月25日走访喀山及莫斯科两大城市五天的教育部长王乙康,也到场支持学生,并在面簿发表学生得奖消息。

他说,这个竞赛其实不是关乎奖牌而已,而让学生展示韧性。当比赛越来越激烈,发生无法预见的挫折,包括参赛条例改变、不熟悉仪器,甚至受伤时,他们都从跌倒中站立起来。

“他们都是赢家,让自己和新加坡感到骄傲!”

王乙康的访问明天结束,参赛学生后天早上回国。

Congratulations to Team ?? at the WorldSkills Kazan 2019 Competition (WSC) in Russia!

The WSC is the world...

Posted by Lee Hsien Loong on Tuesday, August 27, 2019

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息