代表律师称王咏生仅协助调查 非调查目标

王咏生的律师指出,王咏生只是协助调查,并非商业事务局调查的对象。(档案照)
王咏生的律师指出,王咏生只是协助调查,并非商业事务局调查的对象。(档案照)

字体大小:

饮品公司百佳起诉赖怡伶丈夫王咏生,索讨千万损失,王咏生的律师表示,王咏生并非商业事务局调查的目标,只是在协助调查。

《新明日报》连日报道,电视艺人赖怡伶丈夫王咏生(44岁)遭饮品公司百佳(Pokka)起诉,指王咏生其实是金味集团上市与亚洲物语收购行动的幕后操手;从金味集团取得私利,并以违法手段托高亚洲物语的公司价值,同时偷偷利用百佳资源,把只有一名职员的亚洲物语变成出产多达27种产品的饮品公司。

百佳称,王咏生的所作所为违反证券与期货法令,对百佳的生意构成损失,因此要向王咏生追讨千万元的损失。公司前商务总监陈金华(译音)也被列为答辩人。

对此,王咏生对多数指控矢口否认,也对百佳作出反诉,说惹上官司全因他反对百佳行贿,以及不支持销售产品到朝鲜所惹的祸,如今才被百佳日本高层对付,借官司把他赶出百佳。

他的代表律师郭俊麟今早回复本报询问时,也代王咏生表示,王咏生并非商业事务局调查的目标,只是在协助调查。此外,王咏生身为执行总裁,但他仍得向集团总裁与董事会报告,并依照他们定下的政策与策略执行。但百佳却称,王咏生所谓的阴谋成功,“逃过”了上司的双眼。

另外,郭俊麟也表示,百佳主要的制造与传销协议都会给予董事会与集团执行总裁考虑,也由日本总裁或部门管理人及经理来执行,这并没包括王咏生。2016年8月1日的制造协议其实由一个日本总裁及集团执行总裁签署,但却没有在索赔书中出现。

他也表示,王咏生表现良好,以致百佳在市场占有率与排名超越竞争者,他也获得董事会的赞赏与奖赏,百佳也因此有利润的增加,所以如今说百佳实则在亏损,让人惊讶,他们也未看到导致疑似亏损的任何证据。

百佳:贿赂零容忍 诉讼不置评

百佳回复《新明日报》询问时表示,新管理层对于贿赂秉持零容忍态度,也将确保公司不会跟直接或间接出口至朝鲜的分销商合作。

发言人指出,新管理层致力于确保公司遵守所有国家法律与联合国制裁,包括确保不会跟朝鲜有任何往来。公司除了制定政策确保不跟上述商家合作,内部也有严谨的政策加以防止。

针对目前进行中的诉讼,百佳表示不予置评,针对所面对的指控,公司将会通过正式提呈上庭的答辩书作出回应,针对王咏生的指控将会追究到底,针对他所提出的毫无根据之指控,也会做出反驳。

完整报道,请翻阅2019年8月30日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息