妇女走廊备祭品 冥纸起火烧浓烟触火警

妇女走廊准备祭品,疑因风大引火苗,导致冥纸起火,浓烟触发烟雾探测器,造成电梯停运,影响居民。

这起事件发生于8月25日早上大约11时许,地点是勿洛水池弯第747B座组屋。

有居民告诉STOMP,指当天疑有人在走廊上祭祀,因浓烟导致电梯停运,邻居家中也弥漫着烟雾。

记者走访时,辗转找到涉事妇女刘女士,她透露,自己当时在准备祭品,每包冥纸上也插了一支香,全部共12包。

过后,刘女士转身进屋,相信因强风导致冥纸突然起火,她急忙冲回屋内拿水灭火。“丈夫拿水管来喷,我一共拿来三大桶的水来灭火,并成功将火势扑灭,但烟雾已经弥漫。”

patmain_2_Medium.jpg
妇女拿水桶灭火,现场一片狼藉。(取自Stomp)

据观察,组屋的走廊上设有烟雾探测器,相信因此导致电梯自动停运。

刘女士表示,事发时惊动了不少居民,让她觉得非常抱歉,当时也向在场居民道歉。

“我在这里住了大约5年,每年农历七月都如此,从来没有发生过任何意外,往后我会改到组屋底层祭拜。”

完整报道,请翻阅2019年8月31日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1