查看冠状病毒19最新报道

男子弄丢求婚戒 清洁工捡到归还

詹姆斯成功找回内有总值3000元财物的背包,感谢清洁工与保安人员的帮忙。(受访者提供)

字体大小:

男子准备求婚,岂料却弄丢装着戒指和财物的包包,总值近3000元,诚实清洁工拾金不昧归还,让他莫名感动不已。

这起事故发生于8月20日中午12时30分许,地点是四美4街一所公寓外的巴士站。

来自菲律宾的詹姆斯(29岁,数据分析师)告诉记者,当时与四名友人一同出游,电召私召车后在公寓外的巴士站等候,却不慎遗留下一个灰色的背包。

“我们一路欣赏风景,到了柏龄大厦后,才发现背包不见。”

詹姆斯随后联系司机与公寓保安,都没有背包的下落,因此到警局报案。

根据描述,背包内有300美元(约416新元)、195元迪拉姆(约73新元)与价值约2000新元的钻戒外,还装有多张银行信用卡、身份证、护照等,以及女友人的钱包。

感到彷徨无助,詹姆斯甚至到垃圾桶内寻找,但仍一无所获,岂料傍晚6点返回公寓时,保安告知说背包被一名清洁工寻获,已从管理层处取回。

“背包的物品一样不少,我们坚持要奖励对方,但却被婉拒。他们的诚实的善举,无法用金钱衡量,我感激不尽。”

完整报道,请翻阅2019年9月1日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息