诚蜂被指欠薪水 50员工突遭解雇

黄女士申述,被诚蜂拖欠两个月的薪水,无法支付基本开销,如今生活一团乱。(叶振忠摄)
黄女士申述,被诚蜂拖欠两个月的薪水,无法支付基本开销,如今生活一团乱。(叶振忠摄)

字体大小:

诚蜂(Honestbee)被指拖欠薪水,员工上门找管理层讨说法却吃闭门羹,受影响员工多达50人。

在诚蜂工作了14个月的黄女士(55岁)向《联合晚报 》申诉,遭公司拖欠两个月共4000多元的薪水,向管理层索讨无门。

“我们向来是每月的30日领薪水,但从5月开始公司就延迟发薪,薪水在6月6日才领到,6月的薪水到了7月17日才发,当时员工们就觉得不对劲了。”

担任仓库职员的黄女士说,她和其他50名同事在8月1日收到人事部的电邮,通知他们被解雇了,算上一个月的通知期(notice period),8月31日是他们上班的最后一天。

“同一天经理召集我们,告诉我们年假必须在31日之前清完,未清的年假不能折成工资,但我们不是天天都上班的,我剩下的假都要清完的话,今天就是最后一天!”

黄女士说,不仅如此,7月份的薪水还迟迟未进账,她和同事联系管理层后,得到的答复是:“公司资金不够,8月底才能发。”

“然而现在都9月了,不仅7月份的薪水还没拿到,8月的恐怕也不了了之了!”

上周五,黄女士告知经理,自己和五名同事隔天会到诚蜂位于文烈台(Boon Leat Terrace)的工业楼商讨薪金事宜,经理也说会安排负人出来给答复,岂料第二天大伙上门却发现所有管理层人员都不在,拨电联系却一再被推托,他们于是怒而报警处理。

2014年创立的诚蜂曾经是新加坡起步公司的佳话,然而今年年初却传出裁员的消息,400多名兼职送餐员受影响,诚蜂也于8月6日进行向高庭申请债务延期偿付的审前会议。法庭文件显示诚蜂深陷财务危机,债务高达2.47亿元。

完整报道,请翻阅2019年9月2日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息