和72岁母反锁屋内 阿叔与警对峙被捕

警方为了救人,破门入内。
警方为了救人,破门入内。

字体大小:

51岁阿叔持刀大闹,将自己跟72岁母亲反锁屋内,狂砸家具物品,与警方对峙两小时后被捕。

这起案件于昨早(9月1日)8时许发生,地点是合乐路第22座组屋的一个单位内。

不愿具名的邻居透露,她当天突然听到事发单位内传来阵阵争吵声,同时也有砸东西的声音,但住家大门紧闭。她指出,单位内的老母亲虽年事已高,但做清洁工,每天早出晚归,非常勤劳。她透露,阿嬷为人和善,常与邻居打招呼,较少见到涉事的儿子。“阿嬷住了多年,此前曾听闻她与儿子吵架,如此激烈的争执倒是第一次。”

《新明日报》记者走访时,屋内狼藉一片,桌子被砸断桌脚,拐杖及电器等也七零八落。厨房处也隐约可见不少物品都扫落在地。有邻居透露,阿叔当时一人独自在客厅大闹,阿嬷担心受伤害,一直躲在房内。

警方受询时说,警方当天早上8时40分接获投报,一名持刀男子将72岁母亲一同困在屋内。男子随后因刑事恐吓罪名而被捕,母亲被送往新加坡中央医院,目前仍在调查中。

20190903_news_smunclepage1_Small.jpg
案发单位狼藉一片。

喧闹声大

住在9楼的读者吴先生(48岁,文员)告诉《新明日报》,他早上9时许听到楼上传来巨大的喧闹声,起初以为是装修,后来发现对面楼层有许多人探头望过来,加上楼下停着多辆警车及民防车辆,才惊觉大事不妙。“由于过程中发出很大的声响,即使隔了几层楼,

但我们仍然听得一清二楚,闹剧一直进行至11时许才结束。”

警破门而入

邻居透露,警方在多番劝说不果后打破玻璃破门而入,过程犹如拍摄电影。

吴先生指出,双方对峙至10时许,楼上就传来警察破门而入的声音,期间有一名华裔的男子在喊叫,但无法听清其内容。

另一方面,有邻居透露,警方将木门的玻璃打破后开锁,进入屋内救人。

20190903_news_smunclepage3_Small.jpg
民防部队设救生气垫及安全网。

民防设气垫

读者分享的照片中显示,民防部队在楼下铺设救生垫,同时数名民防部队人员也站在一旁候命。

民防部队受询时表示,民防部队接获通报后赶往现场,在楼下铺设两个气垫及安全网等预防措施。涉事男子在早上11时10分被警方逮捕归案。

完整报道,请翻阅2019年9月2日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息