患癌“阳光男”逝世 家人吁亲友带笑容送行

许国峰生前热爱健身及户外运动,是个阳光型男。(档案照)
许国峰生前热爱健身及户外运动,是个阳光型男。(档案照)

字体大小:

患淋巴癌,乐观面对的壮硕“阳光男”,不敌病魔逝世,家人在网络上呼吁前来吊唁的亲友,避穿黑白,最好穿上色彩缤纷服饰及面带笑容前来送行。

《新明日报》早前曾经报道,这名生前从事金融业的许国锋(32岁),除了烟酒不沾外,也有健身习惯且平日爱好户外活动,他在去年6月因发烧至40度,被送入院就医后被诊断患有淋巴癌,随后癌细胞迅速扩展并恶化至末期,可是他仍然乐观坚强面对。

许国锋前天(8月31日)晚间11时25分逝世。

许国峰的家人随后在他的面簿上发贴文,指遗体将会停柩在新加坡殡仪馆,5日早上9时45分出殡。

家人在贴文中指出,希望前来吊唁的亲友,避免穿黑白服饰前来,同时也希望届时他们都能面带笑容前来。

许国峰生前在隶属青年基督徒的平台“YMI”访问时指出,他患病后曾难以接受现实,而最痛苦的一件事莫过于见到母亲无能为力,只能在一旁落泪。

根据该平台报道,许国峰在两个月前停止接受治疗,而在他去世前的最后一个星期,出院返家接受慈怀疗护(Palliative care)。

20190903_news_smcancer2_Small.jpg
许国峰(档案照)

盼亲友能快乐继续生活下去

许国峰上个月16日发布的贴文中向所有的亲友指出,虽然即将离去,但仍然会继续陪伴在他们的身边,并希望他们能带着笑容继续生活下去。

许国峰生前提及,当初他罹患的是淋巴癌初期,医生向他透露痊愈率高达90%,但病情却不断恶化,即使随后更换另一种更高强度的化疗方法,也无法根治。

他在三周前左右也曾发布面簿贴文,称预计能多活二至三个月,不料随后病情突然恶化后逝世。

完整报道,请翻阅2019年9月2日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词