新PSLE计分制 不会减少免修母语特需学生升上快捷源流比率

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
维林小学去年小六会考放榜日,学生们都回校领取成绩。(档案照)
维林小学去年小六会考放榜日,学生们都回校领取成绩。(档案照)

字体大小:

根据教育部以近期小六会考成绩数据做的模拟,免修母语的特需学生能升上快捷源流的比率,不会因新计分制有所减少。教育部也预计,约六成学生在新的等级制下能进入首选学校,与现有总积分(T-score)制的情况一致。


总理公署部长兼财政部及教育部第二部长英兰妮在答复议员潘丽萍(惹兰勿刹集选区)有关新等级制如何影响免修母语学生的入学机会时指出这点。穆仁理(武吉巴督区)与拉哈尤·玛赞(裕廊集选区)也提出相似询问。


上个月,有家长发起网上请愿,要求教育部调整并延后免修母语学生的小六会考计分方式。他们认为,免修母语学生在新的小六会考积分等级制(Achievement Level,简称AL)下,母语科的推算成绩只能获得介于AL6至AL8的等级,即八个等级中表现属最差的三个,这对学生的整体成绩有欠公平,特别是有学习障碍的学生。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息