查看冠状病毒19最新报道

遭凸起路面绊倒 阿嫲肋骨裂手骨折

除了手掌与手肘等多处擦伤,吴月钗肋骨受伤,如今咳嗽和打喷嚏都会感到胸口疼痛。

字体大小:

申诉人行道地面不平整和路灯不够亮,68岁阿嫲清晨走在人行道上被水泥路凸起的路面绊到惨摔,造成肋骨骨裂和手臂骨折,手掌和手肘被擦伤。如今右手举不起来,更衣也须他人帮忙,阿嫲大感遭遇无妄之灾。

上个星期四(8月29日)早上约6时15分,阿嫲吴月钗(68岁,超市职员)在宏茂桥第12街,途经麦当劳停车场附近的公共人行道时摔了一交。

她受访时表示,当时走路到附近超市上班,当经过上述地点时,她一不小心踢到凸起的水泥块,整个人失去平衡,就像“游泳一样”向前飞扑,重重摔在地上。

“我当下都被摔懵了,整个人一片空白,别人扶我起来时,我还没感觉太痛。”

阿嫲被路人扶到路旁休息,原本还想着要上班的她,突然感到胸口和右手臂疼痛,而且越来越痛,跟着她便发现右手举不起来。

“我吓了一跳,心想可能骨折了,就马上打电话回家,叫儿子送我去中央医院检查。后来证实其中一根肋骨轻微骨裂和手臂骨折。”

吴月钗申诉,过后她返回现场查看,发现绊倒她的路面由水泥铺成,但其中两段水泥路之间,有隆起约2公分高的地方,造成路面小幅度凸起。

她称路面不平是陷阱,加上清晨那里的路灯也不够亮。她说:“最靠近的路灯在150米外,而且不是很亮。我当时也看不清路面,加上绊到凸起的水泥路所以才跌倒。”

完整报道,请翻阅2019年9月4日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息