樟宜机场第三搭客大厦 学校假期好玩又好看

樟宜机场第三搭客大厦的“亮眼中国”艺术装置充满现代感,吸引不少公众的注意力。(邝启聪摄)
樟宜机场第三搭客大厦的“亮眼中国”艺术装置充满现代感,吸引不少公众的注意力。(邝启聪摄)

字体大小:

学生们期待已久的学校假期明天就要开始了,家长们是不是也开始头疼要如何让孩子在这期间过得充实快乐呢?

配合9月学校假期,樟宜机场集团在第三搭客大厦特地设置了多个适合一家大小的游乐设施。

例如,集团与索尼PlayStation在地下二层打造临时家庭娱乐室,提供约八台游戏机和种类繁多的游戏供公众免费试玩。

对钢铁人(Iron Man)感兴趣的公众,更不能错过其中一个钢铁人虚拟实境游戏。这套平台游戏尚未发售,因此这将是唯一让本地粉丝率先试玩的机会。

除了好玩的游戏,访客也可到第三搭客大厦二楼观赏名为“亮眼中国”(China, Lit!)的艺术装置,并从中重新认识如今高速发展的中国。

这个富有现代感的艺术装置是由Zarch Collaboratives建筑事务所创办人曾庆中设计。

为突出中国五大城市北京、成都、广州、上海和厦门的摩登特色,曾庆中别出心裁,特意融入了抽象的元素,让作品整体呈现出更具现代感的艺术气息。

现场也有平板电脑向访客介绍这些城市鲜为人知的新旅游景点,如在四川成都巷子里的趣味咖啡厅,以及经改造成为精品酒店的厦门历史土楼。

“亮眼中国”展览即日起对外开放至下个月6日,公众在平板电脑上回答两个问题就可参加幸运抽奖。包括中国东方航空、酷航、新加坡航空在内的10个中国和本地航空公司将在展览结束后送出共10对往返新加坡和上述五个城市之一的机票。

欲知详情,请上网了解

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息