查看冠状病毒19最新报道

插队被令重新排过 董事袭警闯关监28个月

(左图)被告一家人返回车内,继续前往关卡,但在试图通关时遭拦截,被告和继弟当场被捕。(右图)被告楚其菲。(档案照/海峡时报)

字体大小:

公司董事为抄捷径,兀兰关卡处非法U转插队,不满遭辅警下令重新排队,头撞辅警鼻致对方骨折流血,还试图“闯关”最终被捕。

这起严重蓄意伤人案发生在前年6月17日下午3时许,地点是靠近兀兰关卡处的兀兰路。

被告是34岁的运输公司董事楚其菲,受害者是28岁的辅警,事发时在兀兰关卡执勤。

根据案情,被告和32岁的继弟凯立事发时,前后各开车载家人前往新山购物,两人沿着兀兰中心路行驶,即将靠近关卡时,为了抄捷径而非法U转,插入到已在等候过关的车龙中。这一幕恰好被一名辅警目睹,他拦截了两人的车,并打信号让他们折返重新排队,凯立遵从了指示,但被告依然我行我素,试图转入关卡处。

辅警于是吹哨子阻止,被告却气得摇下车窗和对方争执,并指辅警爆粗口,自己才回击,然最后还下车质问辅警。

在场的工作人员和被告家人劝架不果,凯立也加入骂战,还用肩膀推倒受害者,对方起身后,被告立刻用头撞他鼻子,导致他鼻血直流。

被告一家人等接着返回车内,继续前往关卡,但在试图通关时遭拦截,被告和继弟当场被捕。受害者的鼻子骨折入院,法官表示被袭击的辅警是值勤的公务员,法庭有必要保护他们,判被告坐牢28个月。他的继弟较早前因涉及对公务员动粗被判坐牢2周。

完整报道,请翻阅2019年9月6日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息