爷护孙被车撞飞 孙女奔哭求助

昨日(6日)面簿流传一则恐怖车祸的视频,一名阿公牵着孙女的手过马路,结果遭一辆右转的白色轿车不偏不倚撞向两人,阿公当场被撞飞,他跌落路上前左手还牵着孙女。

而被阿公用身体护着的孙女翻落到汽车侧旁后,看到阿公被撞,马上站起来哭着跑去阿公身旁,祖孙情深让人看了无不揪心。

当时穿着幼儿园校服的孙女哭着求助,幸好一名路人跑过来和一辆停在交通灯前的汽车司机下车帮忙,肇祸的女司机也赶紧下车查看,只见她也一脸受惊吓,手拍额头一时不知如何是好。

昨天面簿网页“SG Road Vigilante”上传一则行车记录器画面的视频,根据视频车祸发生在武吉巴督东6道和武吉巴督23街的交界处。

事发时,一名阿公牵着女童过马路,右手则是拿着一个粉红色书包和红色塑料袋,据了解他是女童的祖父。

不料,就在这时,一辆白色本田轿车开始右转,在没有注意到两人正在过马路的情况下,直接撞上了这对祖孙,阿公更是当场被撞飞。

由于当时孙女走在阿公侧旁,汽车驶过来时先撞到阿公,被阿公身体护着的孙女也跌倒在地。

而阿公被撞飞瞬间,左手还拉着孙女,孙女过后翻落在汽车驾驶座的车轮旁。

孙女看到阿公被撞飞跌落在汽车前方,马上站起身跑过去,过程中还一度停下看着肇事司机,之后才奔向阿公身旁放声痛哭。

目击这起事件的一名路人见状立即跑过来给予协助,行车记录器拍到案发过程的汽车司机也下车帮忙,此时身穿黑色上衣的肇事女司机也下车,她一脸茫然和无措,视频过后就结束。

民防部队发言人表示接获通报,并将一名男子送往医院。

警方则证实这起车祸,当局在5日下午5时34分接到一起涉及一辆汽车和两名行人的车祸通报,一名61岁的男行人在清醒的情况下被送往国大医院救治,调查仍在进行中。

完整报道,请翻阅2019年8月7日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1