查看冠状病毒19最新报道

“嫦娥奔月”亮相滨海花园庆中秋走马灯

今年“滨海花园庆中秋”活动的大型走马灯上的绘图,出自本地漫画人和绘图设计师林尤正之手。(陈斌勤摄)

字体大小:

结合走马灯和皮影戏的设计元素,灯饰绘图设计师为传统风格注入现代感,让今年的“滨海花园庆中秋”活动的大型走马灯呈现独特风味,成为这个中秋灯会的访客的一大拍照热点。

迈入第七届的“滨海花园庆中秋”是本地最盛大的中秋灯会。主办方今年首次推出以“嫦娥奔月”的神话传说为设计主题的大型走马灯。

这个直径达30公尺的动态走马灯,围绕滨海湾花园内的一棵擎天树(Supertree)旋转,公众可进入走马灯里参观,在光影交错的氛围中,重温华族传统神话传说中的嫦娥故事。

巨型走马灯的绘图设计师是家喻户晓的《怕输先生》漫画其中一名作者林尤正(51岁)。林尤正在1990年代同本地漫画家刘夏宗与James Suresh、以及钟志明携手推出《怕输先生》漫画。

林尤正受访时说,灯饰的概念和设计主题由主办方提供。“我主要是将传统走马灯和皮影戏设计元素结合,再借助光影交错的视觉效果,为访客提升灯饰的观赏体验。”

由于灯饰面积巨大,林尤正构图时要确保图案能巧妙地分布,让灯饰呈现丰富饱满的视觉效果。此外,他也通过设计和颜色的选用,为绘图注入现代感。

一年一度在滨海湾花园举办的“滨海花园庆中秋”,今年以“传承”为主题,展出14个以华族传统文化为题材的巨型灯饰。活动将举行至9月15日,开放时间是晚上7时至11时,入场免费。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论