妇女受惊跌倒脑出血 踏板车骑士没撞到也被控

没撞到也会被控!电动踏板车骑士快要撞到妇女时及时刹车,但妇女被吓到跌倒导致脑出血,骑士今早(9月11日)被判罚款。

案情显示,去年3月29日晚上9时29分,在希望救护车工作的医护人员谭志文(36岁)下班回家的途中,于兀兰5道大牌362附近的走道上差点撞到杨英红(53岁,执行员)。

警方在当晚同一时间接获谭志文报案,称“电动踏板车和行人发生意外,请通知救护车来”。

经警方调查,当时谭志文正在走道上骑着电动踏板车,往交通灯方向,而受害者刚刚过完马路,正从交通灯方向走来。两人快要相遇时,双方的视线都被大电箱和建筑路障挡住。

当时谭志文的电动踏板车正以每小时10公里的速度行驶在道路上,并未因为看到路障而减速,直到快撞上受害者才及时刹车。但受害者被吓到,往后退,跌倒后头撞到地。她之后因受伤被送往医院。

被告因疏忽行为导致他人重伤,今早被判罚款3500元。(人名译音)

动手术取血块保命

妇女头撞地后一度失去意识并呕吐,头颅骨折和脑出血,在医院住了约两周。

她头撞地板后一度失去意识一分钟,她醒来后还是觉得晕眩,步伐不稳,还呕吐了几次。她之后被送往邱德拔医院接受治疗,被诊断头颅骨折和脑出血,动了颅骨切开术(craniotomy)取出脑部的血块保命。

受害者去年4月12日才出院。

完整报道,请翻阅2019年9月11日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1