设“专业温室” 组屋住家种大麻 两人被捕

义顺一组屋单位摇身为大麻栽种地,居民浑然不知!中央肃毒局官员星期一突击义顺31街的一个组屋单位,涉嫌栽种大麻的一男一女被捕。

其中,44岁的阿嗒穆今早(9月11日)在违反毒品法令的罪名下被控。根据控状,被告在今年7月至9月9日,涉嫌栽种两盆相信是大麻的植物,因而触法。

他目前还押在中央警署,期间可被带出警署协助调查。案件展延至本月18日过堂。

《联合晚报》报道,中央肃毒局和移民与关卡局昨天发布联合文告,指肃毒局人员是在9月9日根据情报突击上述组屋单位。被捕的还有一名52岁女子,同样是新加坡人。

执法人员在单位内发现两个栽种大麻的花盆,还有一些玻璃仪器和器材,另有教导如何培植大麻的详细说明和指示。

晚报记者昨日晚上走访事发单位时,一名红衣女子正好离开该单位,当记者上前追问时,她表示对事件毫不知情,并匆忙离开现场。

居住在事发单位同层的多名居民在受访时都表示,对邻居在家中种植毒品,以及肃毒局前天上门进行突击和逮捕行动浑然不知。

一名不愿具名的邻居说:“肃毒局半年前也曾因有人吸毒而在楼上进行扫荡行动,邻居们之后都有多加留意异状,想不到半年内又发生另一起跟毒品有关的案。”

网搜种植资料 设“专业温室”

种植大麻前做足功课,屋内俨然成为专业温室,有关如何种植大麻的资料一应俱全。

根据已被控的被告的YouTube账号,他也曾经观看并且收藏了多个教导如何种植大麻的网络视频,相信许多相关的知识都是从网上获得。

从当局提供的照片可见,组屋单位的其中一个房间内设有一个小温室,里头挂着一个温度计和一台调节器,把温度和湿度控制在最适合大麻生长的状态。

另外,温室也采用了特殊的紫色LED光线培植大麻,俨然像是一个专业的种植室,据资料这是最能催促大麻生长的光线。

温室”的墙上也可见,被告印制了多张A4纸,上面详细介绍了种植大麻的种种细节,包括所需要的时间和水分。

完整报道,请翻阅2019年9月11日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词 :

义顺 大麻
1