网民拍照放上网 边旅游边捡垃圾 日男获封“英雄”

来旅游也沿路捡垃圾,一名斯文男被封为“最启发新加坡人的日本人”。他左手拿着塑料袋,右手握着钳子,斯文男子边走边弯腰捡垃圾,网民上前询问,才知对方原来是来自日本的游客。“我爱这里的绿,喜欢这里的干净,所以帮忙捡垃圾。”

一名背着黑色双肩包、身穿整齐衬衫长裤的斯文男子被人拍到在文忠路(Boon Tiong Road)一带,边走边在行人走道两侧弯腰捡垃圾。

这名男子“装备齐全”,左手一个白色塑料袋,右手一支黑色长柄垃圾钳,但是却没穿上进行劳改的荧光色背心,这令路过该处的网民艾文(Ivan Choong)非常好奇。

他上前一问,才发现热心捡垃圾的男子并非本地人,而是一位名叫渡司(Toshi)的日本男子。艾文在贴文中分享与渡司当时的对话:

艾文:“你好,能请问你在做什么吗?”

渡司:“我在捡垃圾。”

艾文:“是这样啊,可是你为什么要这么做呢?你是不是住在这一带?”

渡司:“不是的,我来自日本,但是我已经来新加坡很长时间了,大约有两个月。我住在酒店,下星期就回家了。我喜欢这个地方,非常干净,街道也都绿意盎然,所以我就帮着捡垃圾。”

大受感动的艾文拍下几张渡司捡垃圾的照片后,再与对方自拍一张,并上传面簿写到:“他是我们不配拥有的英雄。”

完整报道,请翻阅2019年9月12日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1