寿星公酒驾飞车 两好友断魂

寿星公与朋友到酒廊庆生,结果因疲倦、喝酒又开快车,在驾驶货车送朋友回家途中,货车骑上路沿后撞树,导致两朋友丧命,生日变朋友忌日。

这起致命意外发生在去年10月20日凌晨3点07分,地点在武吉知马路以及麦肯西路的交界处。

肇祸司机是25岁的刘莫文,他面对一项鲁莽行为导致朋友艾伦(25岁)和赵鸿兴(42岁)死亡的控状。

据案情显示,被告案发时是一名送货司机。案发前一天晚上10点下班,原本约了朋友见面,但后来因为疲倦而改变主意。

由于被告隔天生日,赵鸿兴最终说服被告出门,一行人到惹兰勿刹一带的酒廊庆生。

被告与3名朋友共喝了3大壶啤酒,之后开着公司的货车送艾伦和赵鸿兴回家。

不料,被告在武吉知马路最左边车道行驶时,骑上路沿后撞树后撞树。巨大冲击力导致货车毁坏不堪,其中一个车轮还飞到最右边车道,击中了一辆德士。

艾伦和赵鸿兴伤势严重,当场宣告过世,被告则左膝盖割伤。

调查揭露,被告在发生车祸前,货车时速是每小时117至120公里,比规定的每小时60公里高了一倍。

被告每100毫升血液里含的酒精有78毫克,多两毫克就酒精超标。(部分人名译音)

完整报道,请翻阅2019年9月12日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1