税务局提醒公众慎防诈骗电邮

税务局提醒公众慎防诈骗电邮,不要对此类电邮做出回应。(网络示意图)

字体大小:

本地近日出现冒充发自新加坡国内税务局的诈骗电邮,让公众误以为自己原本涉嫌涉及恐怖主义活动,进而诱骗他们提供个人信息,税务局提醒公众千万不要针对这类电邮做出回应。

新加坡国内税务局(IRAS)发文告说,有不法之徒冒充财政部常任秘书曾庆怡发出电邮,诱骗公众提供个人资料。

根据电邮截图,诈骗电邮的内容写到:“我们收到伦敦反恐部门以你的名义,所发出的一笔4万美元款项。经调查,你并非恐怖主义组织的一份子,也并有没有以发放给你的款项,进行洗黑钱的活动。”

骗子进一步要求收件人提供网上税务账户资料,以及一份本地税收收据的扫描副本。若仔细看,信件出现多个语法错误,不像是政府公函。

税务局提醒公众不要回应这类电邮。若公众已经回应并提供个人或财务资料,当局建议他们立即向警方报案、更换网上税务账户密码,并且通知银行中断交易。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论