开超大有盖助行车 女义工进地铁被讽

一名女子前天(9月13日)在地铁站内使用有盖行动辅助工具,成为网民攻击的对象,质疑她是否有获得批准进入地铁站。

有盖行动辅助工具其实允许在公交上使用。女子也澄清,她的行动辅助工具没有阻挡到其他人,而事发时正赶着给贫困老人送月饼。

《联合晚报》今早联系上事件的当事人,了解事发时的情况,和她所面对的挑战。

一女子在地铁站内使用有盖行动辅助工具,被人拍下照片放上网后遭网民抨击;女子事后澄清,她行动不便,行动辅助工具并没有阻挡到其他人,而事发时她正赶着给贫困老人送月饼,她受访时呼吁网民不要妄自下判断:“应了解情况了才做评价!”

事件中的女子是36岁的王暖清,她是义工组织“仁爱之盒”(Project Love Lunch)的联合创办人之一。她是在宏茂桥地铁站内被拍到。

SG Road Vigilante上周五(9月13日)在面簿上载一张王暖清使用一台有盖行动辅助工具,在月台上等候列车。

有网民认为,照片中的行动辅助工具看起来相当大,质疑她是否有获得批准才进入地铁站,也有部分网民对她冷嘲热讽。照片后来也被转载到其他社交媒体网站。

王暖清同天在面簿贴文做澄清。她写道,她在2016年因车祸,导致左边身体的神经受伤,而她是左撇子,意味着左手失去高达八成的功能。

“我并不是为了贪图方便而使用行动辅助工具,我只是用来过日子的。行动辅助工具因为有盖,看起来大,但在地铁上不会阻挡到其他乘客。”

王暖清今早接受《联合晚报》访问时说,事发当天,她正赶着去义顺领善心人士捐赠的35盒月饼,并准备到义顺的三座租赁组屋,把月饼送给贫困老人和家庭。

她说,她发现自己被网民抨击后,感到很震惊。“我希望网民应该了解真相后,才对人下评论。”

王暖清也说,事件发生后,她的两个孩子也受影响,他们对自己没能“保护”她,而感到愧疚。

完整报道,请翻阅2019年9月15日《联合晚报》。


 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1