【铁锅烧尸案】或藏冰箱五年掩尸臭

铁锅烧尸藏尸案告破!夫妻涉联手杀害2岁半亲生女儿,隔了5年半才被揭发,今早(9月17日)被控谋杀。

骇人命案引公众热议,嫌犯或用冰箱藏尸,才能掩藏尸臭。

《新明日报》此前报道,警方在本月10日晚上8时30分左右,接获振瑞路(Chin Swee Road)一带组屋的一起非自然死亡命案通报。警方随后在事发单位内找到装有烧焦尸骸的铁锅。

patx0814_Medium.jpg
振瑞路一带组屋发生骇人铁锅藏尸案。(刘启成摄)

这起令人震惊的命案,经过数日的严密调查后,如今有了突破性进展。

警方昨晚发文告,初步调查显示,尸骸其实是一名2岁半女童,而涉案嫌犯正是女童的亲生父母。

涉案的31岁男嫌犯及30岁的女嫌犯今早被控谋杀。根据控状,他们涉嫌于2014年3月在上述组屋单位内谋杀女儿。换言之,女童是在遇害5年半后,尸骸才被发现,案件才浮出水面。

警方也透露,女童的父母亲在去年6月因涉及其他案件被捕,一直被还押至今。

命案曝光后,引起公众关注,坊间议论纷纷,有人认为嫌犯藏尸5年多才被揭发,令人不可思议。也有人怀疑,被告或是烧尸后,再将尸骸藏在冰箱里,因此才得以掩盖尸臭。

公众张先生(65岁,清洁工)说:“藏尸这么久没发现,有可能放在冰箱,要不然不可能没有味道。”

patx0824_Medium.jpg
邻居表示曾在事发单位居住的一群小孩子,喜欢在走廊和楼下玩耍。(刘启成摄)

干案过程未明 留5大疑点

两嫌凶落网,干案过程仍未明,仍留有5大疑点:

一、到底谁烧尸?父母涉嫌在5年半前杀害女童,但尸体是否在当时被烧,再藏于单位内?

二、女童遇害时已两岁半大,尸体如何藏入铁锅,尸体是否曾被肢解?

三、女童在世两年多,相信应该曾接触过外人或亲友,突然销声匿迹,为何没人知情?

四、两名嫌凶去年因涉毒被捕,住家单位是否被搜查过?若有,为何没找到尸骸?

五、嫌凶被还押期间,子女应交由别人照顾,亲友或有关当局,为何没留意到女童失踪?是否曾追踪过其下落?

完整报道,请翻阅2019年9月17日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1