放弃银行高薪工作 37岁会计师转投乐龄社区护理行业

在银行打拼十年的前会计师受外婆启发,决定减薪转行加入本地社区护理领域为乐龄人士服务。

今年37岁的洪吉盛去年5月放弃银行的会计师工作,加入触爱乐龄活动中心当项目执行员。

他是本地今年获颁护联中心“社区护理人力资源发展奖”(Community Care Manpower Development Award)的约100名得奖者之一。

洪吉盛星期三(9月18日)告诉记者,转行的决定源自外婆给他的动力。“我从小由婆婆带大,见证她面对困难时坚韧不拔的精神。这深深打动了我,让我对乐龄人士刮目相看,对他们多了一份敬意,想为他们做点什么。”

洪吉盛指出家人都很支持他转行的决定,减薪也没有对家庭的经济情况造成太大影响。

如今在社区护理人力资源发展奖的资助下,他将在新跃社科大学半工半读两年的老人病学硕士课程。

社区护理人力资源发展奖由护联中心发起,专门资助护理人员上相关课程,提升专业技能知识,以更好地帮助社区病患。自2017年设立以来,护联中心已拨款近800万元,有近300人受惠。今年的大部分获奖者是在职的社区护理人员,另有大约15%的获奖者是在籍学生,毕业后将加入社区护理团队。

19岁的纳加南迪尼目前正在工艺教育学院东区攻读国家工教局证书(NITEC)护理课程,2021年毕业后将加入仁慈医院当护士。

她受访时说:“我从四岁就知道自己要当护士,当时我仍在世的外婆因糖尿病导致失明,所以她过世前的两年我成了她的眼睛,协助她完成日常生活中的一些活动。我看到外婆经受的痛苦后立志要成为一名护士,帮忙减轻乐龄人士的病痛。”

环境及水源部兼卫生部高级政务部长许连碹博士在活动致辞时说,社区护理服务的规模日渐扩大,2015年至今已增添了2700家日间护理中心和2300家居家护理中心支持就地养老。

“接下来,社区护理领域将继续在我国护理服务转型的进程中扮演关键角色,我期待大家的参与。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息