查看冠状病毒19最新报道

开九旬雇主保险箱 女佣偷3万棺材本

女佣拿走大部分新钞,留下面值近8000元的旧钞。(蔡振鸿摄)

字体大小:

胆大包天!女佣被指偷走九旬雇主存放在保险箱内超过3万元棺材本,出门“休假”后一去不复返。

这起案件发生在本月11日,地点是淡滨尼第83街的组屋单位。

事主儿子林先生(62岁,退休人士)受访时指出,他的95岁父亲及79岁母亲同住,家人于3月份通过中介聘请一名印尼女佣桂丽(31岁)照料。

“女佣表现良好,除了细心呵护,也不时会拥抱或逗他们开心,没想到她会做出这种事。”

他指出,女佣相信早有预谋,数周前就称丈夫赚够钱,自己打算辞职回印尼。

dsc_0900_Medium.jpg
女佣被指偷走老雇主放在保险箱内总值超过3万元的财物,老雇主欲哭无泪。(蔡振鸿摄)

“到了11日当天,她准备早餐后,静悄悄地带走护照及行李,只留下一些衣物。由于是她的周休日,父母也不以为然。”

林先生表示,他当天中午也发信问女佣一些事务,但没有获得回应,直到晚上9时许,家人心生疑窦下,建议母亲检查保险箱,才惊觉财物已不翼而飞,家里的电话线也被拔掉。

“这些钱都是父母的棺材本,让孩子用来办丧事的钱。”

他透露,被盗走的财物包括2万5000元现金及两条总值约8000元的金链,家人已报警。

警方受询时证实,案件目前在调查中。

“不识货”偷新钞 留下8千元旧钞

女佣“不识货”,拿走大部分新钞,留下更有价值的旧钞。

林先生透露,母亲多年来将孩子给她的钱都存放在保险箱内,有不少第二或第三代版本的旧钞,但女佣没有取走,主要拿走的都是新钞。他说,案发后检查,发现里面还剩下约8000元及钻戒和项链。

完整报道,请翻阅2019年9月19日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息