查看冠状病毒19最新报道

许通美列举本地司机7恶习

违例停车也被列为本地司机恶习之一。(档案照)

字体大小:

我国巡回大使许通美教授指出本地司机7大恶习,包括右转插队、胡乱停车、不愿让路等,曾纠正一名车主反被呛:“关你什么事!”。

许通美教授日前在《海峡时报》撰写了一篇名为“新加坡司机的7大习惯”的文章,当中列出司机们的7大恶习。他写道,在国外生活的好处之一就是能比较国人和其他地方人士的行为差异。

“新加坡人在很多方面的行为是良好的,但论及开车方面,我们的行为是蛮恶劣的。”

许通美举出的7大恶习包括:爱超速、爱超车、常闯红灯、拒绝让路、右转插队、胡乱停车、不打指示灯。

闯红灯的部分,他就形容许多司机喜欢碰到交通灯就加速,闯红灯犹如全民运动一样普遍,但这样的行为极危险,可能酿成致命车祸。

另外,前方有障碍物得切换车道,在国外司机都会让路,但本地司机反而加速让你难以切道,让许通美质疑是否是怕输心态作祟。

乱停车部分,许通美就遇过穿着亮丽开名车的女郎,把车停在残障人士位子。当许通美礼貌地叫她别那么做,反而被呛:“关你什么事?”

许通美也曾碰过有司机只为了自己下车方便,把车停得太靠近他的驾驶座车门,结果他得开乘客座的门,爬到驾驶座才有办法开走。

“当然还是有很多好司机,但这7个恶习都是我们每天容易碰到的状况。希望我们都能好好反省,加以纠正。”

完整报道,请翻阅2019年9月19日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息