肝瘤爆撞死人 德士司机首受访:不敢面对死者家属

德士司机至今仍常常想起意外,对意外的发生深感内疚。小图:肝瘤突然爆裂导致意外发生,德士司机被送入院后动手术,5月时为防止肿瘤扩散又再次动手术。(梁麒麟摄)
德士司机至今仍常常想起意外,对意外的发生深感内疚。小图:肝瘤突然爆裂导致意外发生,德士司机被送入院后动手术,5月时为防止肿瘤扩散又再次动手术。(梁麒麟摄)

字体大小:

肝瘤爆裂陷昏迷,德士失控冲入人群撞死妇女,肇事72岁德士司机事发半年来深感内疚,也不敢面对死者家属。

《联合晚报》早前报道,一辆SMRT德士在3月22日傍晚7时,驶经亚历山大路和惹兰红山的交界处时,突然右转冲向一群正在过马路的行人,三人当场被撞飞,其中66岁的唐瑶花送院后伤重不治,另两名行人则没有严重伤势。

时隔半年,SMRT德士司机侯渊发(72岁)今早(9月20日)第一次受访,绘述了事发经过和他现在的心情。

侯渊发记得,事发前他正在载客,途中两次感受腹部传来剧痛,不过疼痛很快消失,他便继续开车。

可是不久后,腹部剧痛再度传来,疼痛一路蔓延到脖子,全身还冒出冷汗。

“当时还有300米就到目的地,我想到那里再停车休息,没想到突然间眼前一黑,感觉昏眩,因此也没看到交通灯转绿,车子就失控冲入人群了。”

身体向来硬朗的侯渊发说:“我在事故发生的前一个月才刚完成身体检查,检查结果也没有异常,直到车祸发生后才发现肝脏生瘤。”

他说,他在案发当天和五月,两次动手术切除肝瘤。

想向死者家属表达深切慰问

侯渊发说,虽然事故已过去半月,但至今仍时常想起这起意外,心里不好受。因为事后深感内疚,他因此也不敢面对死者家属。

他说:“我不认识家属,但我也不想这样,我想向他们表达最深切的慰问,对这起意外感到非常愧疚。”(人名译音)

完整报道,请翻阅2019年9月20日《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息