欧亚人文化馆完成翻新 9月22日起对外开放

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
乐琳感谢她的父亲坚持让她从小修读华文,让她如今能以流利的双语向更多国人介绍欧亚人族群的发展历程。(邬福梁摄)
乐琳感谢她的父亲坚持让她从小修读华文,让她如今能以流利的双语向更多国人介绍欧亚人族群的发展历程。(邬福梁摄)

字体大小:

翻新后的欧亚人文化馆9月22日起正式对外开放,扩充展览规模之余,首次推出华语团体导览,让更多国人深入了解欧亚裔的历史文化,以及这个族群两个世纪以来在我国落地生根的历程与故事。


文化馆坐落在锡兰路(Ceylon Road)四层楼高的欧亚人协会会所顶楼,占地约173平方公尺。自去年10月关闭整修以来,整合了原本分散在会所不同角落的展览,加入互动式数码科技,展出超过130件展品,包括我国第二任总统薛尔思医生的淡马锡勋章,以及我国首位奥运冠军约瑟林在里约奥运会使用的泳镜与签名泳帽。


文化馆目前有五名义务华语导览员,乐琳(Geraldine Gomes,31岁,广告经理)是当中唯一一名欧亚人协会成员。有一副华人面孔的她日前以流利华语受访时介绍,她是第三代葡萄牙后裔,母亲是华人。“读书时同学常以为欧亚人都长得像‘ang moh’(洋人),我只能一遍又一遍地解释欧亚人的来历。新的欧亚人文化馆就能帮助国人打破许多迷思。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息