涉抛瓶砸死老汉 澳洲男控状加重

涉嫌丢酒瓶砸死人的安德鲁戈斯林,昨天被改控使用可致命器具蓄意重伤他人。右图为死者纳斯阿里。(档案照)
涉嫌丢酒瓶砸死人的安德鲁戈斯林,昨天被改控使用可致命器具蓄意重伤他人。右图为死者纳斯阿里。(档案照)

字体大小:

涉嫌扔酒瓶砸死老送货司机的澳大利亚男子,据知出事前曾出现在泳池旁,他上楼之后明知胡乱扔酒瓶会伤到人,但还是继续这么做。他早前被控鲁莽行事导致他人死亡的罪名,已在昨天(9月21日)被改成使用可致命器具蓄意重伤他人,若罪成可被判最高坐牢15年和被打鞭。

《联合晚报》日前报道,纳斯阿里(73岁,送货司机)上月18日在丹戎巴葛Spottiswoode 18公寓出席乔迁派对时,被从高楼抛下的酒瓶砸中,抢救无效隔日去世。

案件发生之后,警方曾回到现场挨家挨户问话,包括询问邻居当晚是否有喝酒以及当晚在哪里,并收集住户指纹,相信是对酒瓶上的指纹进行核对。

涉嫌抛酒瓶的是澳洲籍男子安德鲁戈斯林(47岁,IT顾问),他在案发10日后遭警方逮捕。安德鲁戈斯林原先在9月30日在鲁莽行事导致他人死亡的罪名下被提控,若是罪名成立,将被判坐牢最长5年、罚款或两者兼施。

不过,案件昨日过堂时,控方提呈修改后的控状。被告被控更严重的用可致命器具蓄意重伤他人罪。一旦罪成,他最高可被判监禁15年,以及鞭刑和罚款。

据了解,被告明知丢啤酒瓶的行为会对他人造成严重伤害,却还执意将酒瓶从七楼电梯口丢向五楼烧烤台附近的桌子,所以才被改控。

被告目前未被保释,他目前已经聘请哥莉雅(Gloria James-Civetta)为代表律师,案件将展至10月18日(星期五)再度过堂。

完整报道,请翻阅2019年9月22日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息