花圃排列似坟墓 居民:设计吓人

菜市组屋楼下出现设计像墓地的园圃,一些居民看了心里发毛。(庄耿闻摄)
菜市组屋楼下出现设计像墓地的园圃,一些居民看了心里发毛。(庄耿闻摄)

字体大小:

一个个整齐排列,乍看之下如墓地,菜市组屋楼下一个尚未开始“播种”的社区花园圃,被菜市居民嘲讽设计像足坟场,让人看了毛骨悚然。

引起争议的社区园圃,就设在菜市路第41座组屋底楼,周围被木栅栏围起来,里头有16个用水泥矮墙围起来的长方形种植域。

记者走访当地时发现,组屋旁有将近16个大小相同、长方形、看起来像一座座坟墓的设计。

居住在附近30年的王先生(56岁,德士司机)受访时说:“农历七月才刚刚过,楼下却出现这样一个像足坟墓的花圃设计,叫老人家看了心里直发毛。”

他说,该处原本是一片被围起来的空草地,工人突然开始施工建园圃,但这个园圃的设计看了令人害怕。

王先生说:“居民之前有只听说要建园圃,但没想到样子会是这样。”

另一名居民林丽萍(39岁,会计师)则认为,花圃的设计很奇怪,从组屋楼上看下很像摆放了16棺木。

林丽萍觉得,有水泥矮墙划分种植区的做法似乎没有必要。“难道不能像其他花园,在平地上种植就好?”

但有居民表示,园圃是因为还未栽种植物,看起来才会像坟墓,但水泥矮墙设计是必要的,一来不会影响人行道,二来确保泥土不会被雨水冲走,再来就是避免有人因为越种越多而侵占别人的“地盘”而起争执。

完整报道,请翻阅2019年9月22日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词