三度非礼女郎大学生获缓刑 女法官:被告成绩好、属轻微犯罪

被告萧凯运。(新报)
被告萧凯运。(新报)

字体大小:

大学生在地铁车厢和地铁站内,三度非礼女郎大腿和臀部,法官考虑他成绩好,属于轻微犯罪,判他缓刑监视21个月。

这起非礼案发生在去年9月12日晚上11时25分。

被告萧凯运(23岁,译音)是一名国大生。他面对3项控状,指他在地铁车厢内以及地铁站内,非礼一名28岁女郎的大腿和臀部。

案情显示,被告去年9月12日晚上11时25分,乘搭朝往榜鹅地铁站方向的东北线列车,发现受害女郎穿着短裤,露出一双修长美腿。被告于是坐在女郎右侧,借机用左手触碰。

3ec08672_Medium.jpg
事件发生在实龙岗地铁站。(档案照)

女郎往左边移动,交叉起双脚,但被告不死心,再次非礼。女郎立即换位,不久后在实龙岗地铁站下车。怎知,被告按耐不住,跟着下车,尾随女郎搭电动扶梯,从后头用手指非礼女郎臀部。

女郎被摸后,转身喊被告,并到控制中心向地铁站求救。被告见状匆匆离开,警方接获报案后,迅速将他逮捕。

缓刑监视21个月 150小时社区服务

控方陈词时要求法官判被告坐牢6周,但法官考虑被告成绩好,判他缓刑监视21个月,晚上11点至隔天早上6点需留在屋内,做150个小时社区服务,间中接受治疗。父母也需签保5000元,确保被告在缓刑期间行为良好。

完整报道,请翻阅2019年9月26日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息