【国大生地铁非礼判缓刑监视21月】 尚穆根对判决惊讶 总检察署有意上诉

国大生萧凯源面对三项非礼罪名,法官表示他的成绩优异,有很大机会改过自新,因此判他接受缓刑监视21个月。(档案照)
国大生萧凯源面对三项非礼罪名,法官表示他的成绩优异,有很大机会改过自新,因此判他接受缓刑监视21个月。(档案照)

字体大小:

23岁国大生在地铁非礼28岁女郎,法官判缓刑监视21个月,总检察署有意上诉。

内政兼律政部长尚穆根今天中午(本月27日)在面簿上透露上述消息。上述非礼案件中,法官指国大生成绩优异,改过自新机会很大,前午判他缓刑,女郎对判决失望,表示此事对她影响很大,从此不敢穿短裤和搭扶梯。

国大生萧凯源(译音)面对三项非礼罪名,指他在去年9月12日晚上11时30分左右,在往榜鹅方向的东北地铁线车厢内和电动扶梯非礼28岁女子。

国家法院法官嘉思雯达柯尔下判时表示,国大生成绩优异,有很大的机会改过自新,未来无可限量,因此判他接受缓刑监视21个月,并须完成150小时社区服务。

她昨午在面簿贴文,对判决表示失望。

“我不再愤怒,我只是对一个性侵犯所受到的惩治感到失望,但我对这结果并不意外。”

女郎受访时忆述事发经过,表示至今仍心存阴影。“当晚11时20分左右,我搭地铁东北线到实龙岗地铁站准备回家,后来一名男子进入列车,坐在我身旁。”

她说,陌生男子忽然触碰她的大腿两次,起初以为对方不小心,但她换位后对方却越靠越近,让她十分不安。

大约10分钟后,女郎在实龙岗地铁站下车时,惊见男子也一同下车,并一路尾随她回家。

  “正当我一边上电动扶梯一边发短信向朋友求助时,忽然感觉到他从后触碰我的私密部位。”

她过后跑到地铁站的乘客服务柜台向员工求救,男子随后快步走出地铁。

四天后,警方成功在后港5道一带逮捕嫌犯。

“他的举动也许看似轻微,对我的影响却是巨大的。”

女郎告诉记者,她至今在乘搭地铁时仍感到忧心忡忡,也不敢在公共场所穿短裤或是搭电动扶梯。

完整报道,请翻阅2019年9月27日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息