搭霸王德士推司机还拒捕袭警 洋董事庭上爆粗骂法官

被告斯科特·艾什比。(面簿照)
被告斯科特·艾什比。(面簿照)

字体大小:

洋董事醉酒欲搭霸王德士,先推倒德士叔,又拒捕袭警,昨早(27日)出庭时竟指法官逼他认罪,听闻被判监七周后,更当庭爆粗口。

被告斯科特·艾什比(46岁),来自澳洲,案发时是一家物流公司的董事,被控蓄意伤害43岁的德士司机、对警员动粗,以及妨碍警方执行任务。

根据案情,去年9月10日晚上9时半左右,被告喝了五罐500毫升啤酒,在新达城一带搭德士回家。他在住家附近下车后,没付16元7角的车资,德士叔跟着下车追讨。

被告两度推了德士叔的胸口,导致对方跌倒在地,接着又将德士叔推向铁门,导致铁门松脱,惊动警方到场。被告不肯配合,将工作准证丢在地上,叫警员捡起来,结果遭警告。警方问话时,被告又坚持要走开,警方只好将他逮捕。

岂料,被告挥舞双手拒捕,打到警员的下唇,最终被制伏,但期间不断爆粗口。

案件昨早开庭,控方阐述案情时,被告在被告栏里嘲讽对方所说的十分滑稽,表示不赞同案情。

不过,法官问他什么意思时,他又说“法官大人,我还能怎样呢”,法官于是表示,没人可以逼他认罪,但被告却回说“你啊,法官大人,我已丢了工作。”

法官无奈说,理解被告心烦,但对方必须遵守法庭礼仪。法官接着询问被告律师,是否需要听从新指示时,被告又大喊不需要。法官警告说,不可在法官说话时插嘴。之后,法官下令暂时休庭,被告终于同意案情内容,不过听闻被判坐牢7周后,情绪激动地爆粗口,大骂法官、国家和司法体制。

他之后被庭警带走时,依然不停爆粗,律师想与他谈话也被拒绝。

完整报道,请翻阅2019年9月28日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息