老汉腐尸困垃圾屋 清10车垃圾才顺利抬尸

勿洛北一间“垃圾屋”内发现一具腐尸,由于屋内堆满大量垃圾,调查人员一度无法进屋。

字体大小:

勿洛北组屋内出现腐尸,68岁男子相信死在“垃圾屋”的厨房中,但屋内垃圾堆到门口,甚至高至天花板,让查案人员无法进屋,直至移除十多推车的垃圾后,才顺利将男子的遗体移出。

这起事件发生在昨天(9月28日)晚上9时17分左右,地点是在勿洛北1道第519座组屋12楼的一个单位内,据悉单位内仅住着一名68岁的男子。

记者昨夜赶到现场时,闻到现场发出一股强烈的恶臭。门外可见垃圾堆满屋内,一路堆到天花板,警方人员和民防部队则站在单位前等待。

一名不愿具名的邻居表示,民防部队抵达后曾强行撬开大门,却发现单位内寸步难移。不久之后,来自市镇会的清洁员工就出现在现场清理垃圾。

在短短两个小时内,清洁工从家中搬出十多个垃圾回收箱的杂物,查案人员才得以进入屋内调查,并把尸体移出。

根据观察,屋内杂物包括许多塑料盒、塑料袋、纸皮箱,以及各类的家具。

报警的邻居陈先生(50岁,房地产中介)说:“他以前每周会搬垃圾回家,市镇会每周也都会派人来清理,但过去两周就没看到他,也没看到他的门外堆有垃圾,当时我就觉得很奇怪。”

他指出,昨早就发现单位内传出怪味,到了晚上气味越来越浓,其他邻居也有一样反应,他们因此在晚上通报警方。

据悉,死者生前患有糖尿病和高血压,邻居也表示死者过去一年突然暴瘦,但并不清楚他的死因。

警方在受询时证实接获通报,一名68岁男子被发现倒卧在单位内,并被救护员当场宣告死亡,警方正在调查这起非自然死亡案件。

完整报道,请翻阅2019年9月29日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论