查看冠状病毒19最新报道

玩具变“炸弹”包头巾劫当铺 劫匪被指“精心策划”

被告拉赞被指精心策划犯案,判坐牢三年半以及鞭刑18下。(档案照)

字体大小:

戴粉红色头巾,携菜刀、假枪和假炸弹打抢文礼当铺,孟加拉籍劫匪被指精心策划犯案,除了叫锡克教徒室友帮他绑粉色头巾变装,还大半夜潜入了雇主的工具店,把玩具小狗改装成假炸弹。

今年30岁的孟加拉籍男子谢赫·莫哈默拉赞(Sheikh Md Razan),昨天(9月30日)认罪后被判坐牢三年半和被打鞭18下。

这起轰动一时的企图抢劫案发生在去年7月28日下午4时左右,遭打抢的当铺是文礼地铁站外的方圆当(ValueMax)。

《联合晚报》当时报道,被告拿着菜刀、9假枪和假炸弹走进当铺,要求店员交出钱和首饰,但是店员不买账,躲在装有安全护栏的柜台后。他见抢劫不成,将假炸弹丢下后逃跑,导致警方出动大批警力封锁周围,花了两个小时确认炸弹的真伪。

被告最终没有得手,庭上昨天揭露,当铺内当时有7万2000元的现金和价值约1555万元的金饰。

主控官指出,被告失手后并没有慌张,保持着头脑清醒,按照预先规划的逃跑路线,沿路将假枪和头巾丢弃,再跑到附近组屋楼上换衣服、剃掉胡子改变容貌,再把用具都塞在背包内后全部丢弃。

他为摆脱追查,还搭四辆不同巴士,最后才坐上德士回到住所。

主控官说,被告的罪行造成警方浪费了许多警力。警方除了出动各大警署的警员全岛搜查,花了五天才将他逮捕,因为他在现场丢弃了“炸弹”,警方也浪费警力封锁了地铁站周围,出动拆弹小组最终花两小时才确认安全。

完整报道,请翻阅2019年10月1日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词