查看冠状病毒19最新报道

德士司机突发心脏病 英勇司机“铁身”挡车免酿惨祸

德士司机中途昏厥, 德士一度失控;小图为甄思良。(海峡时报)

字体大小:

德士司机心脏病突发,英勇教育顾问看见德士左摇右晃察觉不妥,不顾自身安危刻意超车,“铁身”挡车让德士撞,好让德士停下来。

31岁的甄思良受访时说,他前天(10月1日)早上开车上班途中,在8时30分左右经过朝往樟宜方向的泛岛高速公路、靠近武吉知马一带的路段时,注意到前方一辆德士行驶得非常缓慢。

gin_pahero03_2_Medium.jpg
甄思良第一时间停车, 避免惨祸发生。( 海峡时报)

他原本不以为意,以为德士只是发生一些故障,于是超车至德士前方,德士这时开始失控。

“德士开始左摇右晃,车灯一直闪烁,看起来非常不对劲。我当下决定把车停下。”

正如他所预料,德士一头撞上他的车尾,因为他知道,这是让已经失控的德士停下来的唯一办法。他坦言,他当时一心只想帮助德士司机,未想过自己会不会受伤。“我只是做我应该做的事。”

坐在德士副驾驶座的女乘客控制住驾驶盘,把车开到路肩停下。甄思良也立即下车,发现德士司机已经昏厥,德士车门撬不开,他只好淡定地指示女乘客将德士熄火再开锁。

他告诉《海峡时报》,因为当时路上的车颇多,因此为了避免发生连环车祸,他也必须判断与德士的距离,以及如何降低撞击力。  

完整报道,请翻阅2019年10月3日的《新明日报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息