查看冠状病毒19最新报道

蹦跳女孩突伸脚 阿嫲绊倒缝七针

(左图)阿嫲右眉处缝了七针,鼻子和嘴唇都有淤青。(右图)八旬阿嫲杨来春和丈夫今早又一同到巴刹走走,说自己当天遭绊倒后,撞到手推车的手把受伤。(取自面簿/邝启聪摄)

字体大小:

八旬阿嫲与老伴上巴刹,被一个突然“蹦”出来的毛小孩绊倒,阿嫲双脚没力支撑失衡往前扑,右眉撞上手推车手把,皮破流血缝了七针,鼻子和嘴唇都有淤青。

心疼阿嫲的孙女于9月28日将阿嫲遭绊倒的事件放上网,希望目击者或是拍下事件发生经过的人能站出来还原真相。

孙女写道,阿公阿嫲上当天早上到位于黄埔通道(Whampoa Drive)的黄埔熟食中心与湿巴刹买菜。

两人走到鱼摊前,身旁站着一家五六人,其中一个年约6岁的女孩,在蹦蹦跳跳嬉戏时突然把脚伸出。

阿嫲反应不及,往前一扑,一头撞上手推车的手把,眉尾、鼻子与嘴唇都在流血。

记者今早(10月6日)走访事发地点,正巧在巴刹遇上受伤的阿嫲杨来春。

阿嫲忆述事发经过说:“当时孩子的妈妈在买鱼,她的一对年幼儿女就在一旁跳来跳去。小女孩不小心把我绊倒,我年事已高双脚没力,一个站不稳就往前跌。”

阿嫲说,老伴后来把她扶到鱼摊旁的一张椅子坐下,拿了纸巾为她止血。当时太多人,她也记不清那家人的模样。

“小孩的母亲没有带孩子来道歉或查看伤势,但她确实有当场训了孩子一顿。

她说:“毕竟女孩也不是故意的。”

杨来春后来被送往医院,右边的眉毛缝了七针,随后就回家休养。她说,现在也没有大碍,明天就能拆纱布了。

完整报道,请翻阅2019年10月6日的《联合晚报》。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词